подробнее

Сегодня интерес к японской кухне снова на повышенном уровне

Сегодня эксперты вновь заговорили о возросшей популярности японской кухни. В Москве кулинария Страны восходящего солнца представлена такими блюдами, как рамен, ширачи, в большом разнообразии японские устрицы, при этом ещё есть огромный выбор сакэ.

В гастрономии, как и во всём остальном, может что-то оказаться модным, а что-то – не очень или вообще «вчерашним днём». Взять, например, начало нулевых годов – о суши и о роллах тогда можно было услышать исключительно, как о героях светской жизни.

Но прошли какие-то несколько лет, и это уже не деликатес и не кулинарный тренд, а обычный напарник пиццы, который курьеры сплошь и рядом развозят по заказам с доставкой на дом.

«Азиатский фьюжн» оказался безнадёжно устаревшим. И вот в 2011-м, благодаря выходу на экраны документального фильма «Мечты Дзиро о суши», в котором речь идёт о небольшом ресторанчике, удостоившемся трёх звёзд Мишлен, суши и роллы вновь стали популярны.

В конце прошлого года в Нью-Йорке знаменитым трёхзвёздным шефом Дэвидом Буле запущен Bouley at Home, ресторан с 80% меню, состоящим из роллов и суши. А за месяц до него в Стокгольме легендарным Бьорном Франтценом также была обеспечена гастрономическая сенсация – открытие ресторана Frantzen с меню, состоящим на 50% из суши.

Не отстают и московские кулинары. В новом ресторане Александра Раппопорта под названием «Тоторо» на кухне работает формула японской классики – рыба максимально доступного качества по как можно более низким расценкам.

В ресторан поступает лучшая рыба со всего мира, но большую часть улова (80%) – поставляет знаменитый токийский рынок «Цукидзи». С ним заключён особый контракт, потому что только там можно приобрести лучший в мире тунец. «Тоторо» предлагает своим посетителям суши восьми видов, в приготовлении которых используется этот тунец. В том числе и приготовленные по особым рецептам чу-торо и bluefin о-торо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

От сбора до хранения: как на самом деле обрабатывать урожай с грядок

Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…

Подробнее...

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...