Восемь способов использовать залежавшиеся овощи и фрукты
Если в холодильнике завалялись переспевшие бананы или помидоры, не спешите их выбрасывать. Залежавшиеся овощи хорошо подходят для запекания, а переспевшие бананы сделают кекс особенно вкусным.
Примятые помидоры – отличная основа для томатного соуса. Нужно очистить томаты от кожицы, измельчить в пюре и протушить на сковороде вместе с луком, чесноком и пряными травами. Такой соус можно использовать для приготовления пасты и пиццы.
Разрезать баклажаны на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на полчаса. Затем запекать в духовке или на гриле и обжарить до золотистого цвета.
Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательную выпечку. Тем временем, самый вкусный и сочный банановый кекс получается только из переспевших бананов.
Домашний яблочный соус всегда вкуснее, чем купленный в магазине, а если творчески подойти к его приготовлению, то получится оригинальный и необычайно вкусный продукт, который станет хорошим дополнением к мороженому, пирогам и блюдам из свинины.
Ягоды при заморозке сохраняют большинство полезных свойств. Чтобы заморозить ягоды, нужно разложить их на противне в один слой и поставить в морозильную камеру на несколько часов. После этого аккуратно сложить в пакеты и снова отправить в морозилку.
Зелень тоже поддается заморозке. После мытья и просушки нужно аккуратно разложить травы на противне в один слой и оставить до замораживания, как правило, часа на 2. Потом сложить в пакет или пластиковый контейнер. Зелень можно замораживать целыми пучками.
Свежевыжатый цитрусовый сок можно выпить сразу или перелить в формочки для льда и заморозить. А сушеную цедру использовать как ароматизатор домашней выпечки и десертов.
Если огурцы, перец, редис и морковь овощи залежались в холодильнике, из них можно приготовить пикули. Нужно очистить овощи, нарезать на кусочки, удалив поврежденные места. Маринад: в сотейнике подогреть 1 стакан белого винного уксуса, 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, помешивая до полного растворения, затем дать немного остыть. Выложить овощи в контейнер или банку с крышкой, залить теплым маринадом и поставить в холодильник на 6 часов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…