подробнее

Восемь способов использовать залежавшиеся овощи и фрукты

Если в холодильнике завалялись переспевшие бананы или помидоры, не спешите их выбрасывать. Залежавшиеся овощи хорошо подходят для запекания, а переспевшие бананы сделают кекс особенно вкусным.

Примятые помидоры – отличная основа для томатного соуса. Нужно очистить томаты от кожицы, измельчить в пюре и протушить на сковороде вместе с луком, чесноком и пряными травами. Такой соус можно использовать для приготовления пасты и пиццы.

Разрезать баклажаны на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на полчаса. Затем запекать в духовке или на гриле и обжарить до золотистого цвета.

Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательную выпечку. Тем временем, самый вкусный и сочный банановый кекс получается только из переспевших бананов.

Домашний яблочный соус всегда вкуснее, чем купленный в магазине, а если творчески подойти к его приготовлению, то получится оригинальный и необычайно вкусный продукт, который станет хорошим дополнением к мороженому, пирогам и блюдам из свинины.

Ягоды при заморозке сохраняют большинство полезных свойств. Чтобы заморозить ягоды, нужно разложить их на противне в один слой и поставить в морозильную камеру на несколько часов. После этого аккуратно сложить в пакеты и снова отправить в морозилку.

Зелень тоже поддается заморозке. После мытья и просушки нужно аккуратно разложить травы на противне в один слой  и оставить до замораживания, как правило, часа на 2. Потом сложить в пакет или пластиковый контейнер. Зелень можно замораживать целыми пучками.

Свежевыжатый цитрусовый сок можно выпить сразу или перелить в формочки для льда и заморозить. А сушеную цедру использовать как ароматизатор домашней выпечки и десертов.

Если огурцы, перец, редис и морковь овощи залежались в холодильнике, из них можно приготовить пикули. Нужно очистить овощи, нарезать на кусочки, удалив поврежденные места. Маринад: в сотейнике подогреть 1 стакан белого винного уксуса, 1/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, помешивая до полного растворения, затем дать немного остыть. Выложить овощи в контейнер или банку с крышкой, залить теплым маринадом и поставить в холодильник на 6 часов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...