Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Любители кофе, употребляющие его в количестве до шести чашек в день, менее подвержены ряду заболеваний, а следовательно, живут дольше. Ароматный напиток стимулирует выработку гормонов счастья и улучшает работу нервной системы.
Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе, по сравнению с теми, кто этот напиток не употреблял. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10%.
Специалисты из Стэнфордского университета обнаружили, что кофеин может помочь людям жить дольше за счет снижения химических веществ в составе крови, которые провоцируют различные болезни.
Потребление кофе могло явиться причиной снижения риска смерти от проблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, а также получения травм и инфекционных заболеваний. При этом на риск смерти от рака потребление кофе никак не влияло.
Кофеин в составе кофе, чая и других напитков блокирует химические вещества, которые снижают эластичность сосудов и приводят к воспалению. Именно это является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также известно, что воспаление играет ключевую роль в развитии других болезней и старении в целом, что делает кофеиносодержащие продукты еще более ценными.
Основной мишенью кофеина является агрессивное вещество – интерлейкин-1-бета, который приводит к повышенному кровяному давлению и тромбозу, а также уничтожает иммунные клетки.
Ученые, проводившие исследование, отметили, что оно не выявило системной связи между потреблением кофе и снижением риска смерти, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...