подробнее

Ученые смогли вырастить полноценные почки из стволовых клеток

Ученые смогли первый раз в истории создать внутри живого организма основу почки человека. Исследования подтвердили, что она уже проводит выработку мочи. Подробности исследований доступны в медицинских журналах. Мельчайшие частички органа состоят из почечных клубочков.

Ученые смогли их получить из стволовых клеток эмбриона, которые произвели в лаборатории, где культура и молекулы были помещены в пробирки, которые должны способствовать для развития органических почек. Эксперты смогли совместить это вещество с природной субстанцией, которая подобна гелю, которая представляет соединительную ткань. Затем этот раствор был введен под кожу мыши. Спустя 3 месяца, ткань осмотрели, и эксперты обнаружили нефроны, которые представляли частички функциональных почек. Указывается также, что внутри мышей началось развитие капилляров.

Основной проблемой для новосозданных почек считается отсутствие главной артерии, без которой орган не имеет возможности полноценно работать. Эти причины и заставили ученых начать тесное сотрудничество с хирургами, для поиска возможности установки артерии. Немалую помощь для этого оказывает вещество Декстран. Прошедшее открытие будет оказывать помощь для миллионов людей, которые страдают от почечной недостаточности. Перед учеными остается немалый объём работ, но они при этом не исключают, что очень скоро в теле человека будет возможность выращивать свежие органы для замены старых.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...