подробнее

Сезонные ягоды, которые улучшают здоровье человека

Лето – не только сезон отдыха, но и здоровья. Кроме того, летом мы вдоволь можем полакомиться вкусными и полезными ягодами и фруктами.

Известный диетолог Светлана Фус поделилась со своими подписчиками о пользе фруктов, ягод и овощей в летний период. Он убеждена, что ягоды являются жизненно важным компонентом здорового питания.  Их можно употреблять в свежем виде, смешивать с йогуртом, добавлять в каши или делать ягодные салаты.

Какие свежие ягоды лучше всего употреблять в летний сезон:

· Земляника.  Она улучшает работу пищеварительной системы, воздействует на кровообращение, а также способствует укреплению стенок сосудов. Земляника предотвращает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, она улучшает сон, избавляет от бессонницы, снижает раздражительность и выводит из стрессовых состояний. Ягода является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами. В ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, калий, кальций, железо. При употреблении земляники, у человека повышается иммунитет.

· Смородина. Она содержит витамин А, необходимый для активного роста и укрепления костей, развития зрения (особенно в детском возрасте). Употребление ягод придает волосам и коже здоровый вид, влияет на функционирование иммунной системы. Смородина содержит вещество кумарин, которое улучшает свертываемость крови. Ягода способна контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

· Черника. Она способна выводить из организма токсические вещества. Регулярное употребление этой ягоды предупреждает старение, сохраняет зрение, улучшает память.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...