Проблема питания решена с помощью «умных» продуктов
Ускоренный темп жизни человека – это проблема 21 века. Современная жизнь устроена так, что приходится делать множество дел за день. На правильное питание времени просто нет, поэтому часто на выручку приходит простой и недорогой фаст-фуд. Но что, если б в мире были продукты, запрограммированные под наш организм. Съев один такой продукт, можно б было сразу восполнить необходимое количество витаминов и минералов.
По ВОЗ, каждый третий человек на планете Земля страдает от неполноценного питания. Из-за своей постоянной занятости люди отдают предпочтение не полезной пище, а еде быстрого приготовления. Поэтому в стране увеличивается количество людей с такими заболеваниями, как ожирение и сахарный диабет.
Как и раньше для полноценного существования организму необходимы витамины и минералы, но времени приготовить полезное блюдо нет. Ученые долго искали решение данной проблемы и нашли. Одним из вариантов решения является создание генетического, модифицированного продукта. На сегодняшний день современные технологии позволяют работать с продуктом как с конструктором. Из него можно убрать вредные компоненты (сахар, соль, холестерин) и добавить полезные (кальций, омега-3).
Модифицированный продукт, не только сможет предупреждать возникновение опасных заболеваний, но и лечить человека (например, ученые создали кисель, обогатив его необходимыми витаминами и пищевыми волокнами, против синдрома раздраженного кишечника).
Специалисты из университета онкологии создали модифицированный завтрак, состоящий из батончика, овсяного печенья и быстро растворимой каши. Все эти продукты содержат антиоксиданты – вещества необходимые для профилактики рака.
Однако, ученые просят рационально подойти к появлению на прилавках магазинов генетически модифицированных продуктов. Не стоит их воспринимать как панацею от любой болезни. Эти продукты просто средство дополнительной профилактики организма.
Разработки в сфере питания:
Хлеб с эффектом «анти стресс». В его основе — экстракты водорослей, лиственницы и чаги (березовый гриб). Продукт может оказывать воздействие на обменные процессы в организме.
Баранкой с бета-каротином. Создана для детей, не любящих морковь, в которой содержится витамин А, отвечающий за зрение.
Иммуномодулирующий шоколад с антиоксидантами.
И это — далеко не все инновации. Разработки в области специализированного питания очень важны для будущего нашей нации. Они проходят доклинические и клинические испытания, для подтверждения их эффективности и безопасности, государственную регистрацию, а также имеют свою специальную маркировку.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…
Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…
Вы хорошо выспались, уехали в отпуск и провели день в тишине и покое, но усталость все равно не покидает вас. Кажется, ваше тело работает в режиме энергосбережения, и вы не…