подробнее

Медики определили какие фрукты вредны для здоровья

Лето — это пора фруктов и овощей. Однако не все так просто. И если мы раньше считали, что любой фрукт приносит исключительно пользу организму, то ученые опровергли эту теорию, составив список вредных плодов и ягод.

Ученые выяснили, что фрукты могут быть не только полезны (источник витаминов и минералов), а и опасны для здоровья человека.

Экологическая организация Environmental Working Group составила список фруктов, которые содержат большое количество вредных веществ:

· Груши. Из-за высокого содержания грубой клетчатки, которая раздражает слизистую желудка и усиливает перистальтику кишечника, употребив этот фрукт натощак, можно заработать расстройство пищеварения. Кроме того, она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.

· Виноград. Высокое содержание сахара влияет на процессы брожение в желудке, а также нарушает работу поджелудочной железы. Также виноград обладает послабляющим эффектом и вызывает жажду, и гипертонический криз.

· Арбузы. Эту ягоду следует употреблять через 1-2 часа до или после приема пищи, так как она вызывает сильный метеоризм. Следует отметить, что арбуз обладает мочегонным свойством, и запрещен людям с камнями в почках и утрудненным мочеиспусканием.

· Абрикосы и персики. Нельзя есть на голодный желудок, так ка они могут раздражать слизистую. Кроме того, их косточки бесполезны для организма. Важно знать, что ядра насыщены синильной кислотой. Если их съесть, проявится отравление.

· Черешня. При злоупотреблении может оказать негативное влияние на самочувствии людей, страдающих спаечной болезнью кишечника. Черешню не стоит кушать при аллергии, индивидуальной непереносимости и регулярных расстройствах желудка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...