подробнее

Пластиковые контейнеры для еды несут угрозу детскому здоровью

Химические соединения, которые содержаться в упаковках для еды, могут стать причиной ухудшения здоровья детей. Об этом негодуют педиатры из Штатов. Медики уже разработали рекомендации, как избежать скрытой угрозы.

Добавки, входящие в структуру  упаковки, не проходят весь необходимый контроль, чтобы можно было гарантировать  их безопасность. Хотя и не все химикаты попадают в продукты, но все они по-своему токсичны.

Один из таких опасных составляющих  — бисфенол, его используют при изготовлении пластиковых контейнеров. Эта химическая добавка имеет негативное влияние на нервную, иммунную и женскую гормональную систему и способствует увеличению жировой ткани.

Следующей скрытой угрозой в продуктовых упаковках являются фталаты, от которых страдает мужская репродуктивная система, развивается эндокринное ожирение и болезни сбоку сердечно-сосудистой системы. В Америки запрещено использовать этот химикат с 2017 года.

Картонная тара содержит в своем составе перфторалкильные соединения, которые бьют по иммунитету.

Щитовидная железа и мозг чувствительны к перхлоратам, которые поджидают нас в упаковках с сухой продукцией. А искусственные красители, в свою очередь, приводят к развитию синдрома гиперактивности у детей.

Детский организм намного чувствительнее к химическим компонентам пищи. Это связано с тем, что дети употребляют больше пищи по отношению к своему индексу массы тела, нежели взрослые.

Медики советуют по мере возможностей избегать пластиковых контейнеров и продуктов, которые упакованные в пластиковые обертки и пачки. Рекомендуется делать выбор в пользу свежих овощей и фруктов (замороженных) и необработанного мяса, особенно, что касается детского рациона питания. Также не стоит разогревать продукты в пластиковых емкостях и упаковках и мыть тару из пластика в посудомоечных машинках.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...