подробнее

Употребление в пищу сверчков способствует улучшению работы кишечника

20 добровольцев из Штатов на собственном примере подтвердили, что употребление обжаренных сверчков улучшает пищеварение. Это связанно с тем, что внешние покрытие  насекомых содержит хитин и некоторые волокна, благодаря которым в системе кишечника растет число колоний пробиотиков.

Группа подопытных в возрасте 20-48 лет вместе с едой принимали  по 25 граммов порошкообразных сушеных сверчков в виде порошка на протяжении 2-х недель. После чего добровольцам было предложено прервать эксперимент на 2 недели, и после чего – возобновить его.

Оказалось, что «сверчковый порошок» повлиял на состав кишечного микробиома. Согласно его анализу, количество пробиотиков выросло в 5,7 раз. Также в анализе крови значительно уменьшился показатель фактора некроза опухоли, говорящего о наличии системного воспаления.

Американские ученые планируют провести дополнительные исследования на большем количестве добровольцев, и проверить их реакции на разные компоненты организма насекомых.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...