подробнее

Диоксид титана перевернет мир косметической стоматологии

Исследователи в области стоматологии открыли новое соединение, которое поможет отбелить зубы без вреда для эмали.

В скором времени почти каждый сможет стать обладателем голливудской улыбки, при этом не повредив эмаль. Таким веществом оказался диоксид титана. Стоматологи из Америки подтвердили его эффективность и безопасность.

Этот химический компонент используют с целью отбеливания пластиковых и бумажных изделий, красителей, зубной пасты.  В косметологии химикат помогает сделать кожу на несколько тонов светлее.

Некоторые дантисты уже вдохновились экспериментом и считают, что диоксид титана станет переворотом в области косметической стоматологии, избавив её от использования перекиси. Последняя деструктивным образом влияет на зубную эмаль.

В качестве эксперимента, исследователи соединили диоксид титана с разновидностью клея – полидофамином. Эффект от воздействия соединения наступает через 4 часа после нанесения на зубную поверхность. Он ничуть не хуже, чем после применения перекиси водорода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...