Канадское исследование призывает не ограничивать себя в соли
Канадские ученые оспорили популярное заявление о том, что соль наносит вред организму. Согласно мнению экспертов, употребление умеренных доз этого вкусового усилителя улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Исследование говорит о том, что превышение суточной дозы соли на 5 грамм не несет никакого вреда здоровью. А вот недостаток соли в рационе, наоборот, может стать причиной развития инфаркта.
В ходе эксперимента ученые изучили анализы мочи добровольцев из 21 страны. Оказалось, что прямая зависимость между употреблением больших доз соли и развитием проблем с сердцем наблюдались только у китайцев. Это связанно с китайской традицией везде добавлять соевый соус.
Также исследователи назвали безопасную суточную дозу усилителя вкуса – около 8 грамм.
Канадцы уже проводили подобное исследование 2 года назад, и в этот раз результат не изменился, правда тогда эксперимент был раскритикован учеными из Штатов.
Также стоит напомнить, что сейчас мир озадачен высоким процентом злоупотребления сахара.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…