Мы живем в непростое для российской экономики время, в период мирового экономического кризиса. Все чаще возникают ситуации, когда человек работает, и лишь наступает день для получения заработанной честным трудом заработной платы, его сразу же увольняют, и, что весьма характерно, без выплаты суммы заработанных денег.
В некоторых случаях просто отказываются нагло давать расчет, иногда раздают пустые обещания, и расчет ваш затягивается на дни, недели, годы. В такую ситуацию может попасть любой.
Недобросовестные наниматели, заведомо часто понимая, чем закончится дело, стараются выбирать персонал так, чтобы люди, которые поступают на работу, являлись юридически безграмотными. Старайтесь не попадаться на уловки мошенников. Закон в любом случае находится на стороне работников. Кроме явной стороны данного вопроса, таких как просрочки выплат, отсутствие разных премий, имеется множество иных опасных последствий.
Вам следует знать и помнить важное правило, что работа без наличия оформленного трудового договора является опасной для вашего будущего. Прежде всего, отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений в компании либо у индивидуального предпринимателя, прервет исчисление трудового стажа.
Работодателю очень выгодно, чтобы вы не состояли на балансе его компании, в его финансовой отчетности, так как в данном случае ему не будет нужды вносить ряд различных отчислений в пенсионный фонд. Подобными действиями бизнесмены лишают вас права на получение в будущем полноценной трудовой пенсии. Кроме потери некоторой части пенсии, вы можете запросто лишиться некоторых налоговых льгот.
Кстати, подробнее о налоговых льготах поможет узнать компания Intercomp-Санкт-Петербург. В сфере налогового права данная компания предлагает множество услуг , в том числе проведение анализа налоговых рисков, которые возникают в ходе трудовых взаимоотношений между нанимателями и работниками.
Российское трудовое право предусматривает нижеследующий порядок оформления договорных отношений. Трудовой договор между нанимателем и работником считается заключенным в устном виде с того момента, с которого работник фактически приступил к работе. Как только вы начинаете работать, можно считать устный договор заключенным. Объясните это своему работодателю, а если он не желает все равно выплачивать вам деньги, то вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением о рассмотрении возникшего трудового спора.
На территории России разрешение трудовых споров осуществляют районные и городские суды, а также мировые судьи в субъектах федерации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация грузоперевозок — это не просто аренда транспорта. Это целый процесс, где важна каждая деталь: от юридической чистоты сделки до пунктуальности доставки. Особенно это актуально при грузоперевозке из Москвы в…
Шинный комплекс KAMA TYRES традиционно принял участие в праздновании Сабантуя, представив на выставочной экспозиции широкий ассортимент продукции для различных сегментов автотранспорта, сельскохозяйственной техники и активного отдыха. «Сабантуй – это не…
Тенты — это универсальные защитные покрытия, которые используются в самых разных сферах: от строительства и логистики до туризма и дачного хозяйства. Они помогают укрыть от дождя, солнца, ветра и пыли,…
Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в одной из крупнейших отраслевых выставок – «Мотовесна 2025». Компания представила модели KAMA VELTA, разработанные для различных типов велосипедов, включая городские, детские и модели…