Специалисты из Росконтроля провели анализ уровня качества орехового шоколада. В тестах участвовали образцы 7 разных марок. Эксперты из центра, включительно с работниками организации «Ростест-Москва», проводили оценку качества шоколада по ряду ключевых показателей, куда относят наличие трансжиров, массовую долю какао и орехов, а также запах и иные показатели.
Самый большой объем орехов в бренде шоколада Ritter Sport — 28%, менее всего — в Milka 8%. При этом, и орехи были отдельно протестированы на объем кислотного числа. Наиболее свежие орехи в Ritter Sport и Munz, самые несвежие — в «Аленке». В каждом из образцов в наличии достаточный объем молочного жира и какао. Это иногда даже превышает тот объем, который указан на маркировке. Исследование при этом уточняет, что изомеры жирных кислот в шоколаде могут находиться по причине молочного жира.
При этом, в четырех из семи образцов они, реально есть, но в чрезвычайно малых объемах. Указанные трансжиры отсутствуют в «Шарлиз», Munz» и «Аленке». При этом, проанализированные образцы названы безопасными по показателям микробиологии. В них не нашли вредных компонентов. Отмечается допустимая концентрация всех химических элементов. По причине трудностей, которые связанны со вкусом, сорта «Шарлиз», Milka Fine Life и «Аленку» добавили в список товаров с замечаниями.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…
Проходя мимо рыбных рядов, многие не задумываются о том, какой ценной пищей они пренебрегают. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой полезными веществами. Если вы не любите рыбу, возможно,…
Японские ученые сделали значительный шаг вперед в области медицины, создав универсальную искусственную кровь. Эта кровь может храниться в течение долгого времени и не требует подбора по группам, что делает ее…