подробнее

Обрезка плодовых деревьев осенью помогает лучше пережить зиму

Любители заниматься своим дачным участком часто сталкиваются с такого рода трудностями, как подготовка сада и огорода к зиме. Обычно возникает целая масса вопросов и, разумеется, на них есть огромное разнообразие ответов. А вот найти правильный и наиболее действенный – задача не из легких. Вашему вниманию предлагается несколько универсальных советов, которые смогут облегчить Вам жизнь и помогут подготовить дачный участок к холодам.

Для чего следует обрезать деревья осенью

Плодовые деревья осенью необходимо обрезать. Об этом знает каждый опытный садовод. После правильной процедуры обрезки, деревья куда лучше могут пережить зиму. Обычно данная процедура проводится до первых заморозков ночью.

Главная цель плодового сада – поддержание урожайности. И чтобы зимние холода никак не повредили, нужно использовать все возможные способы повысить устойчивость сада.

Подготовка к процессу обрезания деревьев

Подготовку к зиме следует начать еще в августе. Сначала деревья, а также кустарники, необходимо будет подкормить удобрениями, которые будут содержать фосфор и калий. Использование некорневых подкормок даже лучше сказывается на результате, легкорастворимые удобрения подойдут больше всего.

Процесс обрезания деревьев осенью

Позже освободите деревья от остатков урожая. Вам не следует оставлять на веточках засохшие или искривленные плоды.

Следующий необходимый процесс – очищение стволов деревьев. Очищать следует от лишайников, а также старой коры. Это довольно трудоемкая и кропотливая работа, но Ваши деревья будут Вам благодарны. Это нужно делать деревьям, возраст которых превысил 7 лет, верхний слой которых уже отслаивается и отмирает – это все является природным процессом. Счищение коры нужно проводить бережно, снимать следует лишь верхний коричневый слов, не задевая зеленый. Одновременно следует удалить также лишайники. Они не вредят деревьям сами по себе, однако в них могут скрываться разные вредители.

В период по ноябрь следует провести процесс мульчирования почвы, с помощью сухих сыпучих материалов.

Также не нужно забывать про постоянный полив, особенно когда наступает листопад. Это необходимо из-за того, что корневая система начинает потребление влаги уже до того момента, как почва начнет промерзать. Примерное количество воды – 40-50 литров жидкости на дерево, возраст которого 4-6 лет. Поливать следует не только приствольную зону, а полностью всю территорию под кроной дерева.

Даже если на Ваших растениях нет признаков болезней, все равно проведите опрыскивание от грибных инфекций. Обработку лучше всего проводить медным купоросом. Процедуру проводите перед побелкой.

Побелка же необходима для защиты от ожогов коры. Ее проводят дважды: в ноябре и марте. Наносить побелку нужно только на сухую кору и не в дождливый период.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...