подробнее

Правильная закваска капусты осуществима при следовании лунного календаря

Уже многие годы люди квасят капусту. Данное блюдо расценивается не только как просто вкусная еда, которая полюбилась многим, но и как лекарство. Квашенная капуста умеет предотвращать процесс гноения, а также очищает желудок от большого количества шлаков.

Закваска капусты по лунному календарю

Некоторые люди считают, что не важно, в какие именно дни лучше квасить капусту. Однако многие уверены, что существуют дни, когда закваска будет более благоприятна. Эти дни считаются по лунному календарю, в тому  же время как некоторые называют его зодиакальным.

Самые дельные советы по использованию данного календаря обычно дают астрологи. Многие из них говорят, что лучше всего делать закваску капусты в период растущей Луны. В этом периоде лучшим днем считается пятый день от новой Луны. Если этот день припадает на вторник или четверг – тогда стоит немедленно начинать закваску. Ведь именно эти дни – лучшие для данного процесса.

Что касается зодиакального календаря, то следует выбирать знаки Тельца, Овна или Козерога. Это будет самое благоприятное время. Если обратится к опыту наших предков, то они выбирали 27 сентября, как дату начала закваски капусты. У них в этот день начинался старт этого процесса. Еще существует версия, что открывать банки с квашенной капустой следует именно в те знаки, во время которых она была заквашена.

Астрологи уже расписали даты на 2018 год, когда следует приступать к процессу закваски:

  • 10 – 22 сентября
  • 10 – 19 октября
  • 8 – 15 и 20 ноября
  • 8 – 13 и 16 – 20 декабря

Описание процесса закваски

Для правильного приготовления квашенной капусты следует соблюдать некоторые правила и советы.

Первое, правильно соблюдать пропорции. На 10 килограмм капусты следует брать не более 200 грамм соли. Главное не переборщить. Желательно добавить морковь, это усилит вкус капусты. Очень важна плотность, капусту и остальные ингредиенты укладывать следует очень прижато. Саму банку, где и будет происходит закваска, нужно накрыть тканью. Для определения степени закваски капусты, можно просто попробовать сок, который образуется на поверхности (его убирать не следует).

Дополнительно прилагается видео, где показано наглядно, как следует правильно заквасить капусту.

При соблюдении данных пунктов закваска получается хорошего уровня.

Многие придерживаются традиционного способа закваски. Однако существует еще несколько необычных видов:

  •  с травами и тыквы (по сути, ничего необычного, просто еще добавляется тыква);
  • с виноградом и медом (очень быстрый способ приготовления, уже на 3 день капуста будет готова к употреблению);
  • с яблоками и тмином (один из самых старых способов закваски капусты, иногда также добавляется красный перец и свекла).
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...