В пекарне Колпинского района не соблюдались санитарные нормы
В период перестройки часто можно было услышать истории (иногда подкрепленные сюжетами в новостях или статьями) о посторонних предметах, найденных в хлебе, консервах, колбасе или других продуктах. Сегодня, благодаря ужесточению контроля за работой предприятий, качество выпускаемых товаров значительно улучшилось. Но, как отмечает Piterburger.ru, нелегальное производство еще полностью не искоренено.
Так, в ходе проверки, проведенной в одной из петербургских пекарен («Ореол» — Колпинский район) было обнаружено множество нарушений. Помимо того, что производством хлебобулочных изделий занимались нелегальные иммигранты из Узбекистана, при работе не соблюдались элементарные нормы гигиены.
Как отметили проверяющие, у сотрудников пекарни не имелось документов, разрешающих подобную деятельность или свидетельствующих об отсутствии заболеваний. Продукция хранилась в антисанитарных условиях – хлеб спокойно соседствовал с тараканами.
По словам представителей районного отделения ФМС, они продолжат работы на «Ореоле». Но уже сейчас ясно, что употреблять продукцию пекарни может быть опасно для здоровья.