подробнее

Вдохновляемся на готовку!

А в ваше сердце уже пришла весна? Если ещё нет, поторопитесь же! Никакое другое время года не сказывается на человеческом самоощущении так здорово, как весна. Можно объяснить это тонкостью человеческой натуры или же реакциями в организме, но факт остаётся фактом, с каждой первой весенней капелью после продолжительной зимы, мы неизменно начинаем чувствовать себя обновлёнными, живыми и вдохновенными! Наши сердца словно чудесные бутоны роз раскрываются навстречу новым чувствам и переживаниям, придавая ощущения лёгкости и полёта. Также, скудный зимний рацион отступает в сторонку, предоставляя нам и нашему здоровью изобилие овощей и фруктов, из которых уже не терится что-нибудь приготовить и поскорее съесть! Потому, мы сразу же садимся изучать новые рецепты салатов, смузи и других полезных блюд которые так и просятся быть приготовленными и съеденными!

Знаете ли вы, что окрошка имеет почётное звание весеннего блюда? В народе считается, что семья не встретила весну, если в первые дни не отведала этого так всем полюбившемся не то супа, не то салата, блюда. Казалось бы, зачем всем известный салат «Оливье» заливать водой? Но ведь между окрошкой и оливье есть существенное различие помимо такого всё меняющего момента, как вода, и основым отличающим моментом является зелень. Не принято ведь в оливье класть так много петрушки и лука? А как обойтись без свежей зелени в окрошке? Это просто кощунство. Ещё, знаете ли вы, что повара по всему миру в салаты ко вторым блюдам обязательно добавляют зелень. Они так делают потому, что зелень улучшает аппетит и в целом добавляет красок в любую кулинаную композицию. Так что, милые дамы, не будьте так усердны в поедании салатов из зелени, а то не сможете избавиться от неуталяемого желания чего-нибудь ещё перекусить.

В первую половину весны терапевты и иммунологи рекомендуют кушать преимущественно «зимние» продукты, по чуть-чуть вводя в рацион первые овощи и фрукты. Не стоит категорически и резко переключаться на овощную и фруктовую диеты, такая поспешность врядли поспособствует здоровой и естественной потере накопленного за зиму жирка, но только причинит стресс вашему организму. Если у вас иссякло вдруг вдохновение, вы всегда можете посмотреть рецепты с фото , которые точно не оставят вас равнодушной. Также, в первые недели весны не забывайте поддерживать своё здоровье витаминами и тёплыми солнечными лучами, почаще бывайте на природе, и не забывайте улыбаться!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...