В России ужесточили требования к проведению ЕГЭ
Уровень развития техники влияет на многие сферы деятельности. В частности это касается образования. За последние годы произошли серьезные изменения как в методике приема экзаменов, так и в технике списывания. В последнем случае бумажные шпаргалки может заменять телефон, микронаушник здесь http://www.micromarket.by/ или другие устройства. Техническое оснащение учащихся учитывается при оценке их знаний. В пунктах сдачи ЕГЭ, заменившего привычные экзамены, устанавливают металлоискатели и аппаратура для видеонаблюдения. За действиями выпускников также будут следить преподаватели.
Видеоаппаратура, в частности, нужна для того, чтобы исключить возможность сговора между экзаменуемыми и учителями. В этом году камеры будут установлены во всех 65 пунктах сдачи ЕГЭ. При этом около 8% устройств будут транслировать происходящее в сеть.
Как отмечают чиновники, вывод аппаратуры из строя будет невыгодно самим выпускникам. Неисправность камер приведет к тому, что результаты всех сдававших ЕГЭ в данном пункте (а это – 250 человек) будут аннулированы. По словам Олега Мосолова (Воронежская область – департамент науки, образования и молодежной политики), на территории его региона ответственные за проведение тестирования сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное. Чиновник сообщает, что для этого у них имеется вся необходимая ресурсная, техническая и физическая подготовка.
Обнаружив нарушения во время сдачи ЕГЭ, экзаменуемые могут самостоятельно сообщить об этом в письменном виде. Для этого, помимо листа с тестами, каждому учащемуся предоставляется дополнительный бланк, предназначенный специально для жалоб.
Меры, принимаемые при проведении экзамена показывают, что чиновники готовы на многое, чтобы получить реальную картину знаний выпускников.