Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...22.03.2020. Общее число больных COVID-19 в России достигло 253 человек. Все пациенты, у которых выявили коронавирус, посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 9 человек выздоровели. 1 зараженная вирусом женщина-россиянка 79 лет умерла на фоне обострения других серьезных заболеваний ее организма.
В российском правительстве обсуждаются нововведения по возможному усилению профилактических мер в целях предотвращения пандемии коронавирусной инфекции. Об этом рассказали «РИА Новости» со ссылкой на источник в кабмине.
Собеседник агентства отметил, что речь может пойти о полной отмене или значительном сокращении публичных и массовых мероприятий. Кроме того, при появлении первичных симптомов простуды и ОРВИ россиянам порекомендуют оставаться дома и немедленно вызвать бригаду скорой помощи.
Так, по мнению врачей и ученых-эпидемиологов, это решение может оказать положительные результаты по минимизации рисков заражения среди населения. Собеседник агентства также подчеркнул, что обсуждается возможность рекомендовать работодателям перевести своих подчиненных на удаленный режим работы. Россия до 1 мая ограничила въезд иностранцев и лиц без гражданства. В стране действует режим повышенной готовности.
К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь протекает без симптомов. В острых формах сопровождается одышкой.
Роспотребнадзор сообщил о начале испытания прототипов вакцины против нового коронавируса, сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что в подведомственном Роспотребнадзору государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» «в самые сжатые сроки» разработаны прототипы вакцин, которые основаны на шести различных технологических платформах.
Ученые «начали исследования иммуногенности на чувствительных лаб
ораторных животных, включая низших приматов», всех прототипов вакцин, которые разработали.
Исследователям предстоит выработать наиболее перспективные и безопасные прототипы, которые обеспечивают формирование клеточного и гуморального иммунного ответа. Также определят состав, дозу и способ введения будущей вакцины.
Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины станет возможно уже в IV квартале этого года.
В Минздраве сообщили, что российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса. Работу выполнили в НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.
Специалистам удалось секвенировать полный геном из материала от пациента с инфекцией из России.
Ожидается, что полученная информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения COVID-19.
Согласно оценке ВОЗ, на создание вакцины как зарегистрированного лекарственного препарата уйдет около 18 месяцев, рассказал представитель российского НИИ. «Надо понимать, что в условиях законодательства РФ вакцина — это зарегистрированный препарат, у которого есть регистрационное удостоверение, и в таком формате мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ», — отметил он.
Поэтому появление вакцины в качестве зарегистрированного лекарства ожидается в середине 2021 года. Однако, как заверил представитель НИИ, вирус почти не мутирует и вакцина будет актуальна к моменту регистрации. Предполагается, что она будет защищать людей разного возраста.
Министерство здравоохранения Российской Федерации намерено противостоять коронавирусу COVID-2019 по планам, предусмотренным для особо опасных инфекций первой группы патогенности (наиболее опасных). Вместе с тем, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, по данным ТАСС, не увидел смысла проверять на коронавирус каждого.
Это необходимо делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции. По словам министра, если у человека появились признаки заболевания или он вернулся из «очагов, где существует вероятность заражения», он может обратиться в поликлинику. Обследование будет производиться в рамках бесплатной медицинской помощи.
На текущий момент российские власти выдвинули две версии бесконтактного заражения коронавирусом. Об этом сообщает газета «Известия».
Согласно первой версии, пациенты с коронавирусом, которые никогда не бывали в Китае и не вступали в контакт с заболевшими, могут появляться в разных странах из-за скрытого заражения. По версии специалистов, патоген может перейти от людей, прибывших из Китая без ярко выраженных симптомов.
Эксперты напомнили, что люди знакомы с коронавирусами с 1965 года. В структуре ежегодных вспышек ОРВИ на коронавирусную инфекцию приходится около десяти процентов, а у 80 процентов населения есть антитела к другим штаммам коронавирусов. Согласно второй версии, такое разнообразие могло привести к тому, что используемые при диагностике тесты отреагировали не на COVID-19, а на другой генетически близкий штамм.
По мнению специалистов, все действия, которые сейчас предпринимаются правительством, больше нельзя считать чрезмерными. Следует кардинально усилить внимание к практико-ориентированным исследованиям респираторных инфекций, добавили эксперты.
«По имеющейся информации, наибольшую опасность данный штамм вируса представляет для мужчин в возрасте от 35 до 50 лет, независимо от расы и социального положения — именно они составляют абсолютное большинство среди погибших и большинство заболевших, — сообщил собеседник Ленте Ру.
— Дети же и беременные женщины практически не заражаются. Смертность от этого патогена пока невысока, но мы исходим из того, что коронавирус 2019-nCoV практически не изучен».
По его словам, сейчас Министерство здравоохранения РФ готовит приказ о неотложных мерах по предупреждению распространения заболевания, вызываемого коронавирусом. Он предусматривает целый комплекс мероприятий, но ничего нового в них нет — эти планы разработаны много лет назад и регулярно корректируются с учетом реальной обстановки.
По ним реагировали на вспышки атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа, по ним реагируют и на появление информации о сибирской язве, чуме и других особо опасных инфекциях.
Так, по этим планам при подозрении на заболевание этой разновидностью пневмонии в карантин будут помещаться сам больной и все контактировавшие с ним люди. А вот ближайшее окружение возьмут на учет, но без госпитализации.
Если заболевание впервые проявит себя на борту самолета, то в больницу отправятся только непосредственные соседи — рядом, спереди и сзади (правило «трех кресел»), если в поезде — только люди, находившиеся в одном купе с заболевшим.
«Пациенты на время карантина будут помещаться в боксированные корпуса, причем госпитализировать их будут бригады территориальных центров медицины катастроф и специально выделенные бригады скорой помощи, оснащенные специальными противочумными (изолирующими) костюмами типа Л-1 и «Корунд».
Они были закуплены при подготовке к чемпионату мира по футболу и сейчас есть в каждом субъекте федерации», — подчеркнул собеседник «Ленты.ру». Санитарный транспорт будет обязательно проходить дезинфекцию.
Первые признаки заражения новым типом коронавируса схожи с симптомами простуды и гриппа, однако есть и нетипичные признаки, сообщил японский телеканал NHK.
На поздних этапах у заболевших повышается температура и появляется кашель. Однако в самом начале развитие пневмонии, вызванной новым коронавирусом, может проявляться нетипично.
Японские журналисты отмечают, что у одного из заразившихся жителей Китая на протяжении несколько дней была диарея, но не было температуры. Установить наличие опасного вируса удалось только после дополнительных анализов и рассказа пациента о том, что он контактировал с инфицированными.
Позже медики установили, что среди первых симптомов коронавируса могут быть и другие проблемы с пищеварительной системой, а также появляться головные боли, тошнота и общая слабость, информирует газета «Известия».
Коронавирус может передаваться не только традиционным воздушно-капельным путем, но и через прикосновение к глазам грязными руками. Об этом заявил член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.
«Вирус может передаться и через прикосновение, если потереть глаз руками, на которые попал вирус», – цитирует его РИА Новости.
Ли Синван добавил, что из-за такой опасности заражения следует не только носить маски, но и сократить контакты на близком расстоянии.
Кроме того, он рассказал и о новых симптомах коронавируса, которые на ранних этапах включают в себя кроме повышенной температуры, слабость и сухой кашель.
Ли Синван добавил, что в легкой форме заболевание не доходит до воспаления легких и протекает неделю, но у тяжелобольных может начаться дыхательная недостаточность и лечение может затянуться.
В пресс-службе Роспотребнадзора в ответ на вопросы Би-би-си прислали алгоритм действий для тех, кто подозревает у себя коронавирус.
Действовать надо так:
ИТОГО, в 2020 году указанные новости должны знать жители всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.
Что касается тенденций распространения коронавируса в зарубежных странах, то в список «зараженных» входят около 80 иностранных государств по официальной информации международного онлайн сервиса «Coronavirus COVID-19 Global Cases by Johns Hopkins CSSE», среди которых:
Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Япония, Франция, Германия, Испания, Сингапур, США, Гонг-Конг, Кувейт, Бахрейн, Таиланд, Тайвань, Великобритания, Австралия, Малайзия, Канада, Швейцария, Ирак, Норвегия, ОАЭ, Нидерланды, Австрия, Вьетнам, Швеция, Израиль, Бельгия, Хорватия, Греция, Эквадор, Оман, Финляндия, Дания, Пакистан, Чехия, Грузия, Филиппины, Румыния, Азербайджан, Индонезия, Бразилия, Португалия, Египет, Афганистан, Латвия, Камбоджа, Ирландия, Нигерия, Сенегал, Армения, Доминиканская Республика, Эстония, Люксембург, Индия, Монако, Белоруссия, Новая Зеландия, Латвия и Шри-Ланка.
Портал будет сообщать о тенденциях и последних новостях распространения коронавируса ежедневно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 числа марта, апреля, мая, июня, июля, августа, сентября, октября, ноября и декабря 2020 года.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...