Простой лайфхак поможет правильно закрыть пачку чипсов, сохранив их свежими
Чипсы – любимый хрустящий продукт для поедания, который так любят и взрослые, и дети. А мужчины хрустят жареной картошкой под пиво, смакуя и растягивая удовольствие.
Все гениальное просто!
Но, как оказалось, чипсы – очень привередливый продукт. Если вы не успели за один раз «оприходовать» всю упаковку чипсов – она не будет долго храниться в разгерметизированном пакете. Потеряет свои хрустящие свойства и свой приятный вкус. Так что оставшийся продукт окажется несъедобным – можно просто выбросить его бездомной собачке. Или кошечке.
Но как подсказывают специалисты в кулинарии – спасти чипсы в открытом пакете можно, отправив их обратно на хранение в пакет и плотно закрыв эту емкость с чипсами. Этот способ очень простой, и помогает сохранить продукт даже в течение нескольких дней.
Надо просто открытый край склеить скотчем, и отправит пакет в темное прохладное место, чтобы на них не падал свет. Но по истечению двух – трех дней чипсы желательно употребить, пока они еще не утратили свой вкус.
Любимый продукт: под пиво и под селедку
Ну вот, с сохранностью оставшихся в пакете чипсов мы решили. Попробуйте перейти ко второму вопросу: а что, если приготовить чипсы в домашних условиях? Ведь многие люди не доверяют магазинному продукту. Специалисты в кулинарии подсказывают: приготовить вкусные картофельные чипсы можно и в домашних условиях. Для этого нужен картофель средней величины.
Его нужно нарезать тонкими миллиметровыми кружочками. Затем выкладывайте нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы с него (картофеля) сбежала жидкость. Просушиваем картофельные кружочки салфетками. На печке ставим емкость с кипящим подсолнечным ( или другим растительным) маслом. И отправляем туда нарезанный тонкими слайсами картофель. Когда он хорошо подрумянится – достаем его из фритюрницы (или со сковородки, смотря в чем жарить будете). Посыпаем готовый продукт солью, или приправой по своему вкусу. Хрустите на здоровье!
Примерно таким же образом можно приготовить картофель маленькой величины – примерно с голубиное яйцо. Тщательно моем от грязи картофель, и отправляем в кипящее масло – даже не освобождая от кожуры. Когда картошка подрумянится – тонкая кожура сама отпадет от клубня. А некоторые гурманы едят это блюдо вместе с кожурой. Такая картошка идет не только под пиво, но и под селедку, особенно алеутскую.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…