подробнее

Продукты питания, способные стимулировать выработку гиалуроновой кислоты в организме человека

Многие уверены в том, что такие продукты питания, как красное мясо, шоколад, а также красное вино опасны для фигуры и могут ее изрядно испортить. Однако на самом деле такие продукты питания способны стимулировать выработку гиалуроновой кислоты, которая мощно увлажняет кожу и не дате ей быстро состариться.

С каждым годом все популярнее и популярнее становятся такие диеты, которые помогают постепенно сбрасывать лишние килограммы и при этом еще и оздоравливают организм. О резком похудении лучше забыть раз и навсегда. Это приведет к обвисаниям кожи, провалам в лице, некрасивым рельефам и растяжкам. Среди продуктов питания есть такие продукты, которые весьма вкусные, полезные, да еще и стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, помогая похудеть.

Гиалуроновая кислота то такой полисахарид, который входит в состав соединительной, а также нервной и эпителиальной тканей. Она стимулирует выработку эластина и коллагена, которые как раз поддерживают молодость кожи. Поэтому во время диеты так важно включить продукты питания, которые будут стимулировать выработку гиалуроновой кислоты.

Картофель

В картофеле весьма много витамина С, антиоксидантов, а также той самой знаменитой гиалуроновой кислоты. У сладкого картофеля – батата, те же свойства. При этом лучше всего употреблять именно отварной картофель или же запеченный в духовке с кожурой, а не жаренный. А вот от картофеля фри и вовсе следует отказаться. Это самая настоящая кладезь насыщенных жиров, транс-жиров, которые приводят к многочисленным расстройствам. воспалениям. заболеваниям и изрядно старят организм.

Кейл

В кейле также весьма много гиалуроновой кислоты. Самым идеальным вариантом употребления этого продукта питания является простой салат из кейла, лимонного сока, оливкового масла и соли с перцем.

Черный горький шоколад

Полезным является только тот шоколад, в котором содержится не менее 75 % какао. И об этом забывать не стоит. Никакого молочного и тем более белого шоколада в рационе быть не должно, если хочется сохранить на долгие годы свежесть и молодость. Черный горький шоколад – это большая польза для кожи. Здесь много витаминов, минералов, а также огромное количество антиоксидантов.

Красное вино

Бокал красного вина за ужином совсем не помешает. Это источник не только гиалуроновой кислоты, но также антиоксидантов. Но следует выбирать только качественные вина и пить, соблюдая дозировку.

Красное мясо

Это настоящий сюрприз для многих, в красном мясе весьма много гиалуроновой кислоты. А если его дополнить еще и красным вином, то получится потрясающий ужин.

Цитрусовые

В цитрусах много углеводов, витаминов и минералов, а также гиалуроновой кислоты. Они мощно укрепляют иммунную систему и омолаживают организм.

Миндаль

Миндаль – это качественный растительный белок, витамины молодости – Е и А, другие витамины, минералы, клетчатка, которая очищает от шлаков и токсинов, здоровые и жиры и конечно же гиалуроновая кислота. Миндаль – отличный перекус между завтраком и обедом или же обедом и ужином. Но горсти в день достаточно. Ведь миндаль весьма калориен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...