Рецепт маринованных помидоров без кожицы, который дополнит праздничный стол
Многие просто обожают маринованные помидоры. Однако не всем нравится в них кожура. Дело в том, что она зачастую пристает к небу, застревает между зубами, что вызывают немалый дискомфорт. В таком случае стоит попробовать сделать маринованные помидоры без кожуры. А готовить их легко и просто и любая хозяйка сможет справиться с этим делом.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусных маринованных помидоров без кожуры:
- столовый уксус в количестве половины стакана;
- черный перец в количестве шесть горошинок;
- соль в количестве 50 граммов;
- сахар в количестве 120 граммов;
- вода в количестве одного литра;
- репчатый лук в количестве одной штуки;
- свежий укроп в количестве одного пучка;
- чеснок в количестве одной головки;
- болгарский красный перец в количестве одной штуки;
- помидоры в количестве одного килограмма.
Как следует готовить маринованные помидоры без кожуры:
- для начала следует взять кастрюлю и наполнить ее водой. Добавить соль, уксус, сахар, горошины черного перца, а затем поставить на огонь;
- как только вода закипит, снять ее с огня и дать остыть;
- взять помидоры, помыть их хорошенько, просушить, сделать крестообразные надрезы на кожице и положить в кипяток для того, чтобы кожица легко снялась;
- через минуту достать помидоры и снять с них кожицу;
- почистить и помыть остальные овощи. Далее следует порезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, зелень измельчить, а чеснок порезать маленькими кубиками;
- смешать все компоненты между собой;
- взять глубокую миску, выложить в нее слоями помидоры и подготовленные нарезанные овощи;
- влить остывший маринад пока он еще теплый и на одни сутки отправить в холодильник.
Маринованные помидоры будут готовы уже через сутки. Они отлично дополнят любой праздничный стол.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также

