подробнее

Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях

Соус Болоньезе считается итальянским творением и представляет из себя рагу из мяса. На самом деле существует довольно огромное множество всевозможных рецептов приготовления этого блюда. Стоит попробовать приготовить соус в домашних условиях лишь один раз и он полюбится всей семье.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного домашнего соуса Болоньезе

Список продуктов, которые нужны для рецепта:

  • лавровый лист в количестве 1 штука;
  • смесь перцев в количестве 1 щепотка;
  • соль поваренная в количестве пол чайной ложки;
  • растительное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • томатная паста в количестве 2 столовые ложки;
  • стеблевой сельдерей в количестве 50 граммов;
  • лук репчатый в количестве 50 граммов;
  • морковь в количестве 100 граммов;
  • вода в количестве пол литра;
  • фарш мясной в количестве пол килограмма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рецепт хрустящего лакомства из яблок и гранолы, которое можно приготовить в домашних условиях

Как следует готовить соус Болоньезе домашний

Приготовление соуса:

  • для начала следует взять широкую и глубокую сковороду для тушения продуктов. В нее следует влить пару столовые ложек масла рафинированного подсолнечного, а затем поставить на маленький огонь. Пока масло нагревается, следует заняться овощами. Взять морковку, лук, очистить их от кожуры, а затем нарезать их на очень мелкие кубики. Отправить в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, которое уже должно было хорошо нагреться. Сразу же взять сельдерей, промыть его хорошенько, просушить и нарезать на мелкие кубики. Отправить его к овощам на сковороду;
  • нарезанные овощи следует обжаривать на огне средней силы и постоянно помешивать, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Однако сильно румянить при этом не нужно;
  • теперь к полуготовым овощам следует отправить фарш из мяса. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, например, смесь говяжьего и свиного в равных пропорциях или же мясо из кролика и телятины. Перемешать фарш с овощами и жарить на огне средней силы до легкого румянца;
  • во время обжарки на протяжении примерно 5-7 минут важно постоянно помешивать. Никаких склеенных частей в блюде быть не должно;
  • теперь следует заняться томатной частью соуса Болоньезе. Можно использовать как томатную пасту при этом, так и свежие помидоры, по своему желанию. Если томаты свежие, тогда из следует предварительно подержать в кипятке для того, чтобы кожицу можно было легко убрать с них. Также в мясо следует добавить лавровый лист. Он придает ему неповторимый и приятный аромат;
    далее в сковороду с мясным фаршем и овощами следует налить чистую воду в количестве пол литра. Лучше всего вливать именно кипяток для того, чтобы не нарушать термо режим готовки. В оригинальном варианте используют вино, но это по желанию. Не всем подобное может понравиться;
  • далее следует все ингредиенты тщательно перемешать между собой и накрыть сковороду при помощи крышки, сделав маленький огонь. Затем в таком виде следует тушить ароматный соус на протяжении примерно полутора часа как минимум, а лучше и вовсе два часа. При этом важно регулярно помешивать блюдо, чтобы ничего не слиплось и не пригорело;
  • далее соус можно посолить по своему желанию, добавить сахар, а лавровый листик выбросить в мусорное ведро.

Такой соус подается к макаронам в горячем виде. Он получается невероятно ароматным и нежным по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...