подробнее

Как с помощью ножа нашинковать правильно капусту для квашения, чтобы получались одинаковые полоски

Правильно нашинкованная капуста для квашения помогает достичь необходимого результата. Измельчать ее нужно ножом без приспособлений, которые только ухудшат вкус. Правила разрезания капусты, и манера держать нож, помогут легко выполнить процесс шинковки.

Подготовка до шинковки капусты ножом

Правильно шинковать капусту, не составит труда, если знать основные правила работы с ней. Измельчать капусту приходится часто, и не только для квашения. Ее тушат, делают салаты и готовят другие блюда. Есть приспособления, с помощью которых режут капусту. Но они измельчают ее тонко, и тогда капуста для квашения не пригодна, потому что получится мягкой. Хотя для приготовления салатов, особенно когда капуста сильно плотная, и зимних сортов – это вариант.

Нашинковать капусту ножом можно, если подобрать правильно нож. Коротким будет работать неудобно, поэтому нужно взять максимально длинный и широкий нож. Так, чтобы его кончик при нарезке упирался в стол, а двигать только рукояткой сверху вниз.

Как шинковать правильно капусту ножом для квашения, без приспособлений

Для квашения берется капуста поздних сортов, которая значительно отличается по плотности от раннего овоща. С такими головками сложнее работать, но если знать технологию, то процесс значительно ускорится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Признаки того, что квашеная капуста испортилась и не годится для употребления

Головка капусты разрезается пополам. Для этого повернуть кочан кочерыжкой вверх. Нож поставить на середину кочана, но наклонить его так, чтобы он носиком воткнулся в стол. Нажатием руки на рукоятку, разрезать на две половины. Силу придется приложить, потому что плотность головки и кочерыжка легко не поддаются.

Вырезать кочерыжку, чтобы она не мешала для работы с капустой. Для этого половинки разрезаются на четвертинки. Кладется часть на стол, и под углом вырезается кочерыжка. Остается нашинковать листы капусты.

Четвертинку можно поделить на две части, вынув из нее серединку, и работать с каждой по отдельности. Берется часть четвертинки, придавливается к столу, и режется на полоски. Нож нужно держать правильно – конец не должен отрываться от стола, а производить движения остальной его частью. Шинкуется капуста от уголка, тогда получаются полоски короче, но если нужны длинные, то ее нужно нарезать вдоль четвертинки. Процесс повторяется со второй частью четвертинки.


Капуста для квашения порезанная ножом будет в итоге хрустящей и вкусной зимой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...