подробнее

Рецепт приготовления такого же тонкого теста, как пиццерии, которое можно сделать в домашних условиях

Зачастую в домашних условиях получается весьма толстое тесто для пиццы. А ведь в пиццерии оно отличается тем, что является тонким. Но на самом деле вполне реально то же самое сделать в условиях дома. Здесь важно брать масло оливковое хорошего качества и первого отжима нерафинированные сорта вирджин. Остальные ингредиенты точно такие же, как и обычно.

Тесто тонкое с дрожжами

Ингредиенты:

  • дрожжи в количестве 6 граммов;
  • оливковое масло сорта вирджин первого отжима в количестве 3 столовые ложки;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • соль в количестве 0,75 столовые ложки;
  • вода в количестве 180 мл;
  • мука в количестве 380 граммов.

Приготовление тонкого варианта теста для пиццы:

  • дрожжи лучше всего брать сухие по той простой причине, что они легко и просто смешиваются с мукой. Взять глубокую и широкую емкость, просеять в нее порядка двух стаканов муки и добавить сюда же сухие дрожжи, а затем тщательно перемешать смесь;
  • далее необходимо добавить в эту смесь соль и сахар в указанном количестве, а затем снова хорошенько все перемешать;
  • затем следует сделать прямо в центре получившейся массы небольшую лунку и прямо в нее аккуратно влить чистую водицу;
  • сюда же осторожно влить еще и оливковое масло сорта вирджин первого отжима;
  • затем необходимо взять столовую или же деревянную большую ложку и тщательно смешать между собой все ингредиенты. Затем положить полученную массу прямо на чистый стол, который предварительно посыпается мукой в количестве чуть немного меньше стакана. Теперь необходимо замесить аккуратно руками тесто на столе в течении 5-7 минут. В конечном счете масса должна хорошо отлипать от рук, но муки при этом слишком много присыпать не стоит;
  • в итоге выходит весьма мягкое и при этом однородное тесто;
  • накрыть полученное тесто пищевой пленкой и поставить куда-нибудь в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Примерно через 30-40 минут тесто должно уже хорошенько подняться. Оно будет готовым к дальнейшему приготовлению. При этом масса получается такой же тонкой, как и в пиццерии.

Тонкое тесто без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в количестве 680 граммов;
  • сода в количестве пол чайной ложки;
  • соль в количестве пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • кефир в количестве 250 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять удобную ёмкость и положить в нее все жидкие ингредиенты, перечисленные в рецепте, а именно – кефир, яйца и подсолнечное масло;
  • далее нужно взять венчик и при его помощи взбить массу, а затем добавить соль вместе с содой и снова все хорошенько перемешать;
  • взять большую ёмкость и просеять в нее большую часть муки. Добавить жидкую массу с яйцами и солью, перемешать хорошенько массу при помощи ложки;
  • затем следует насыпать оставшуюся часть муки, также предварительно просеянной. Тесто должно в итоге стать более густым. Далее его вымешивают при помощи рук. В конечном счете оно не должно липнуть к рукам. Затем массу следует оставить в покое на двадцать минут. Через указанное время тесто будет готово в пицце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью

Тесто на воде тонкое для пиццы

Ингредиенты:

  • растительное масло желательно оливковое сорта вирджин в количестве 2 столовые ложки;
  • мука в количестве 300 граммов;
  • дрожжи сухие в количестве 1,5 чайные ложки;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • сахар в количестве 1,5 чайные ложки;
  • тёплая вода чистая в количестве 200 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять достаточно широкую и удобную емкость, затем налить в нее теплу чистую водицу, добавить сухие дрожжи и сахар, после чего хорошенько все ингредиенты перемешать между собой;
  • затем берется пищевая пленка и ею накрывается миска с водой и дрожжами. Поставить емкость в теплое место на десять минут. Дрожжи в это время начнут действовать;
  • далее следует добавить в массу соль, а также предварительно просеянную муку и растительные масло оливковое сорта вирджин;
  • далее следует замесить тесто руками на столе. В результате оно должно получиться достаточно тугим, мягким и эластичным. К рукам масса липнуть не должна;
  • взять удобную ёмкость, смазать ее растительным маслом и положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на кухне примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в итоге примерно в два раза за этот период времени.

В результате должно получиться приблизительно порядка полкилограмма теста. Из него можно сделать вкусную тонкую пиццу. А что касается ингредиентов для нее, то можно выбирать по своему вкусу – с грибами, сыром, томатами, ветчиной, мясом, рыбой, птицей, оливками или маслинами, орехами и прочими ингредиентами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Решения для вентиляции, отопления и кондиционирования: от проектирования до серийного производства

Современные инженерные системы для обеспечения комфортного микроклимата в промышленных, коммерческих и жилых зданиях становятся все более востребованными. Комплексные решения в области теплового и сушильного оборудования, а также систем вентиляции, отопления…

Подробнее...

Как выбрать лучшего интернет-провайдера для вашего дома: на что обратить внимание

Сегодня наличие качественного и стабильного интернета — важнейший фактор комфорта в доме. С учетом стремительного роста объемов данных, которые мы потребляем ежедневно, от выбора интернет-провайдера зависит не только скорость загрузки…

Подробнее...

Выбор бензиновой газонокосилки: полное руководство и ключевые характеристики

Выбор подходящей газонокосилки может значительно облегчить уход за вашим участком. Существует множество видов газонокосилок, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и предназначен для определённых условий эксплуатации. В этой статье мы…

Подробнее...