Когда наступят благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 года
Заготовка капусты в благоприятные дни позволяет приготовить продукт с высокими вкусовыми качествами. В декабре 2020 года по Лунному календарю выпадают числа и дни, которые в наибольшей степени отвечают требованиям для квашения. Правильно выбранное время по дням недели и Луне для заготовки, станут залогом получения хрустящей и в меру кислой капусты.
Когда в декабре по Лунному календарю приступать к засолке капусты

Квашеная капуста любима многими, и есть в каждой семье. Она не только разнообразит питание, но и даст полезные вещества организму. Приготовить ее легко дома, зная основные правила и сроки заготовки. В декабре для работы можно рассчитывать на длительный период, который начнется с середины месяца.
Дни в декабре для засолки капусты:
- 15 – Луна в Козероге, вторник;
- 17 – Луна в Водолее, четверг;
- 21 – Луна в Рыбах, понедельник;
- 22 – Луна в Овне, вторник;
- 24 – Луна в Овне, четверг;
- 28 – Луна в Близнецах, понедельник;
- 29 – Луна в Близнецах, вторник;
- 31 – Луна в Раке, четверг.
Когда можно засаливать капусту

Время ее приготовления сильно влияют на то, какое в итоге получается блюдо. Чтобы она была хрустящей, и долго хранилась нужно придерживаться не сложных правил. Замечено, что заготовка в определенное время приносит самый лучший результат.
Требования для засолки капусты:
- Луна должна быть растущей;
- готовить в понедельник, вторник и четверг. Воскресенье – нейтральный день;
- желательно, чтобы Луна была в Овне, Тельце или Козероге.
Не приступают к работе с капустой для засолки в Полнолуние и после нее до момента, когда она не перейдет в растущую фазу. Это может придать готовому продукту неприятный вкус, и дополнительную мягкость. В ней может быть больше слизи, из-за чего кушать ее будет не приятно. Такой результат получается, потому что деятельность бактерий на данный период уменьшается. Капуста долго не может пройти стадию квашения, и в итоге получается излишне мягкой, превращаясь в невкусное блюдо.
Неблагоприятные дни в декабре припадают на начало месяца, когда Луна будет до 15 числа находиться в убывающей фазе. Можно воздержаться от засолки капусты и в первые дни растущей Луны.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ, МНЕНИЕ БИОЛОГА
Вкусная и хрустящая квашеная капуста получится, если взять овощ поздних сортов, и правильное сочетание соли с морковью. Попробовать готовую капусту можно уже через неделю после начала ее приготовления. От 3 до 5 дней уходит на квашение при комнатной температуре, а потом она перемещается в холодное место, где и останавливается процесс.