подробнее

Когда наступят благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 года

Заготовка капусты в благоприятные дни позволяет приготовить продукт с высокими вкусовыми качествами. В декабре 2020 года по Лунному календарю выпадают числа и дни, которые в наибольшей степени отвечают требованиям для квашения. Правильно выбранное время по дням недели и Луне для заготовки, станут залогом получения хрустящей и в меру кислой капусты.

Когда в декабре по Лунному календарю приступать к засолке капусты

Квашеная капуста любима многими, и есть в каждой семье. Она не только разнообразит питание, но и даст полезные вещества организму. Приготовить ее легко дома, зная основные правила и сроки заготовки. В декабре для работы можно рассчитывать на длительный период, который начнется с середины месяца.

Дни в декабре для засолки капусты:

  • 15 – Луна в Козероге, вторник;
  • 17 – Луна в Водолее, четверг;
  • 21 – Луна в Рыбах, понедельник;
  • 22 – Луна в Овне, вторник;
  • 24 – Луна в Овне, четверг;
  • 28 – Луна в Близнецах, понедельник;
  • 29 – Луна в Близнецах, вторник;
  • 31 – Луна в Раке, четверг.

Когда можно засаливать капусту

Время ее приготовления сильно влияют на то, какое в итоге получается блюдо. Чтобы она была хрустящей, и долго хранилась нужно придерживаться не сложных правил. Замечено, что заготовка в определенное время приносит самый лучший результат.

Требования для засолки капусты:

  • Луна должна быть растущей;
  • готовить в понедельник, вторник и четверг. Воскресенье – нейтральный день;
  • желательно, чтобы Луна была в Овне, Тельце или Козероге.

Не приступают к работе с капустой для засолки в Полнолуние и после нее до момента, когда она не перейдет в растущую фазу. Это может придать готовому продукту неприятный вкус, и дополнительную мягкость. В ней может быть больше слизи, из-за чего кушать ее будет не приятно. Такой результат получается, потому что деятельность бактерий на данный период уменьшается. Капуста долго не может пройти стадию квашения, и в итоге получается излишне мягкой, превращаясь в невкусное блюдо.

Неблагоприятные дни в декабре припадают на начало месяца, когда Луна будет до 15 числа находиться в убывающей фазе. Можно воздержаться от засолки капусты и в первые дни растущей Луны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ, МНЕНИЕ БИОЛОГА

Вкусная и хрустящая квашеная капуста получится, если взять овощ поздних сортов, и правильное сочетание соли с морковью. Попробовать готовую капусту можно уже через неделю после начала ее приготовления. От 3 до 5 дней уходит на квашение при комнатной температуре, а потом она перемещается в холодное место, где и останавливается процесс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От сбора до хранения: как на самом деле обрабатывать урожай с грядок

Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…

Подробнее...

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...