подробнее

Почему луком и чесноком не стоит заменять лекарства при простуде

Существует мнение, что лук и чеснок – это отличная замена лекарствам во время простуды, а также продукты, которые повышают иммунитет. Специалисты развеяли этот миф, рассказав о негативных последствиях такого лечения.

Могут ли лук и чеснок повысить иммунитет

Продукты питания действительно могут повышать иммунитет, но не зубчик чеснока, а правильное сбалансированное питание, которое будет наполнено витаминами.

Лук и чеснок, а также имбирь, действительно обладают свойствами, которые помогают организму бороться с вирусами и простудой. Но в одиночестве они не могут побороть заболевание, которое уже появилось. Данные продукты можно употреблять постоянно, как профилактика простуду и вирусных заболеваний.

Читайте также: СПЕЦИАЛИСТЫ РАСКРЫЛИ ОПАСНОСТЬ ЧЕСНОКА

Чем опасно лечение простуды луком и чесноком

Во многих семьях до сих пор существует правило, которое основано на лечении народной медициной. Например, насморк лечат луком, надо котором необходимо дышать, а чеснок едят при больном горле. Данные манипуляции могут быть не только малоэффективны, но и опасны для здоровья.

Насморк нельзя вылечить луком, но можно обжечь слизистую дыхательных путей. Также, чеснок является агрессивным продуктом, поэтому употребление его в сыром виде во время болезней горла может привести к негативным последствиям. Употреблять чеснок специалисты рекомендуют только после термической обработки.

Чеснок и лук можно использовать, как натуральные специи к основным блюдам. Но употреблять самостоятельно не рекомендуется, так как они имеют множество противопоказаний в сыром виде, которые стоит обязательно учитывать.

Читайте также: КАК СОБЛЮДЕНИЕ ПОСТА МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: Продукты, способствующие развитию диабета, выявлены учеными

Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….

Подробнее...

Искусственный интеллект как ваш личный диетолог: что есть для здоровья?

Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…

Подробнее...

Доказано учеными: правильное время для еды помогает сбросить лишний вес

В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…

Подробнее...

Неожиданные результаты: популярный препарат снижает риск смерти

Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…

Подробнее...