Почему луком и чесноком не стоит заменять лекарства при простуде
Существует мнение, что лук и чеснок – это отличная замена лекарствам во время простуды, а также продукты, которые повышают иммунитет. Специалисты развеяли этот миф, рассказав о негативных последствиях такого лечения.
Могут ли лук и чеснок повысить иммунитет
Продукты питания действительно могут повышать иммунитет, но не зубчик чеснока, а правильное сбалансированное питание, которое будет наполнено витаминами.
Лук и чеснок, а также имбирь, действительно обладают свойствами, которые помогают организму бороться с вирусами и простудой. Но в одиночестве они не могут побороть заболевание, которое уже появилось. Данные продукты можно употреблять постоянно, как профилактика простуду и вирусных заболеваний.
Во многих семьях до сих пор существует правило, которое основано на лечении народной медициной. Например, насморк лечат луком, надо котором необходимо дышать, а чеснок едят при больном горле. Данные манипуляции могут быть не только малоэффективны, но и опасны для здоровья.
Насморк нельзя вылечить луком, но можно обжечь слизистую дыхательных путей. Также, чеснок является агрессивным продуктом, поэтому употребление его в сыром виде во время болезней горла может привести к негативным последствиям. Употреблять чеснок специалисты рекомендуют только после термической обработки.
Чеснок и лук можно использовать, как натуральные специи к основным блюдам. Но употреблять самостоятельно не рекомендуется, так как они имеют множество противопоказаний в сыром виде, которые стоит обязательно учитывать.
Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….
Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…
В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…
Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…