подробнее

Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье

Порой хочется побаловать себя и семью чем-то вкусным и сладким. Но не всегда все необходимые ингредиенты есть в наличии. Тогда стоит обратиться к более простым рецептам, составляющие к которым всегда найдутся у хозяйки на кухне. И одним из таких лакомств можно назвать яблочный пирог быстрого приготовления.

Вкусный и быстрый домашний яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления лакомства по-домашнему:

  • масло сливочное в количестве 120 граммов;
  • яблоки порядка 900 граммов;
  • молотая корица в количестве половины чайной ложки;
  • лимонная кислота порядка трети чайной ложки;
  • пищевая сода в количестве 1 чайная ложка;
  • сахарный песок порядка 180 граммов;
  • пшеничная мука в количестве 130 граммов;
  • манная крупа порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины

Приготовления домашнего нежного яблочного пирога:

  • для начала следует просеять муку через сито, а затем отправить ее в емкость и добавить сахар, соду, манную крупу, пол чайной ложки корицы и лимонную кислоту. Если не хочется соду добавлять, то ее моно заменить разрыхлителем теста;
  • взять форму, которая подходит для запекания в духовом шкафу и смазать ее при помощи сливочного масла. Далее необходимо насыпать половину сухой смеси для теста прямо в форму с маслом;
  • взять ложку и аккуратно распределить массу по всей поверхности равномерно;
  • взять яблоки, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего натереть на крупной терке;
  • положить яблочную массу на сухое тесто в смазанную форму. Затем взять ложку и аккуратно равномерно распределить по всей поверхности;
  • теперь необходимо сверху насыпать оставшуюся часть смеси с манкой и мукой, а после снова слой с натёртыми яблоками;
  • взять твердое масло, натереть его на терке, после чего посыпать полученной стружкой яблоки. Подождать, пока масло начнет таять, после чего взять ложку и равномерно размазать по всей поверхности пирога;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить пирог с яблоками в него и выпекать на протяжении 45 минут. Готовность можно проверять при помощи деревянной зубочистки.

Такой пирог получается не просто вкусным и ароматным, но и нежным. По желанию его можно украсить кокосовой стружкой, какао порошком, растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...