подробнее

Простой рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе

Рецепт кильки, приготовленной в томате, в домашних условиях, придет по душе каждой хозяйке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Также можно сделать заготовку на зимний период.

Процесс приготовления рыбы в томатном соусе дома

Для того, чтобы приготовить рыбу, нужно взять ряд ингредиентов:

  • 0,5 кг рыбы, но лучше всего кильки;
  • 200 мл пасты или 400 г томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 мл масла, растительного происхождения;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 морковины;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала нужно подготовить главные составные блюда. Рыбу почистить, удалить головы и промыть прохладной водой, обсушить полотенцем или оставить, чтобы сбежала вода.

Лук нужно почистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, предпочтительно крупной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт королевской закуски из скумбрии, которая украсит новогодний стол

Томаты, если выбор пал на свежие, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Разогреть сковороду, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать ингредиенты на среднем огне порядка 5 минут. После того как овощи будут золотистого цвета к ним нужно добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить томаты или пасту (разведенную с водой в соотношении 1 к 2). Получившуюся смесь нужно потушить около 10 мин. Добавить по вкусу специи, вкусно получается, если добавить 2 листика лавра.

Рыбу лучше всего тушить в нержавеющей кастрюле. На плите под ней лучше разместить рассекатель, так как есть велика вероятность пригорания соуса.

Рыбу выложить в кастрюлю, залить готовым соусом и тушить после закипания порядка 10-15 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО ЛОСОСЯ

Рыбу можно приготовить и в мультиварке. Тем же готовым соусом залить, выложенную рыбу в чаше. Выбрать режим «Тушения». Время установить от 1,5 до 2 часов, но лучше смотреть по готовности самой рыбы.

Как приготовить кильку в виде зимней заготовки

Рыбу можно готовить не только для застолья, но и сделать запасы на зиму. Рецепт можно взят тот же, но только дополнительно добавить 1 ст. л. уксуса. Вливать его нужно в соус минут за 5 до полной готовности.

Перед тем, как размещать рыбу в банки, их нужно правильно подготовить. Для начала нужно прогреть паром, не доходя до края на 2 см и после разложить рыбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ СКУМБРИИ С ВИТАМИНОМ Д, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Нужно приготовить кастрюлю, на дно которой положить ткань, желательно хлопчатобумажную. На нее выставить банки с рыбой, залитой соусом, накрыть их крышками и налить воду по поясок или не доводя до горлышка 5-7 см. Стерилизовать кильку нужно 15 минут (если банки в объеме 0,5 л). После чего банки нужно закатать и поставить под одеяло на полдня. Срок хранения не должен превышать 8 месяцев.

Рецепт солянки можно найти на сайте Ответин. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...