подробнее

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него входят овощи, а также специи.

Вкусный пышный турецкий омлет

Менемен – это один из самых популярных завтраков, который готовят не только в Турции. Он весьма сытный, питательный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для вкусного горячего блюда:

  • мята в количестве 5 граммов;
  • черный молотый перец по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • зеленый лук порядка 20 граммов;
  • чеснок в количестве 4 зубчика;
  • лук порядка 80 граммов;
  • помидоры в количестве 600 граммов;
  • болгарский перец порядка 150 граммов;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • яйца порядка 6 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт квашения капусты по старинному рецепту, который полезен для здоровья

Как необходимо готовить омлет

На приготовление вкусного блюда уходит совсем мало времени. Яйца можно сразу же добавлять в блюдо, а можно заранее взбить их при помощи обычного венчика или же миксером, по желанию.

Готовим:

  • для начала следует взять лук, очистить его от шелухи, хорошенько промыть, просушить, после чего нарезать его на кубики маленького размера;
    далее следует заняться болгарским перцем. Для этого плодоножки убираются, овощ моется под проточной водой, просушивается, а затем режется на небольшие кусочки. При этом внутренности следует убрать с семенами;
  • помидоры необходимо предварительно хорошенько промыть под проточной водой, просушить, после чего нарезать не кусочки небольшого размера;
  • чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить его при помощи чесночницы или же обычного кухонного ножа;
  • зеленый лук следует промыть под проточной водой, после чего просушить. Далее его следует нарубить при помощи ножа;
  • куриные яйца хорошенько промыть под проточной водой и просушить их бумажными полотенцами;
  • взять хорошую чугунную сковородку и отправить ее на печь на средний огонь, налив предварительно оливковое масло, разогреть. Добавить сюда же нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкого состояния;
  • теперь в сковороду отправить нарезанный болгарский перец, жарить все, помешивая при этом, до готовности овощей;
  • теперь в блюдо добавляется измельченный чеснок, а буквально через 10 секунд добавляются помидоры вместе с зеленым луком. Хорошенько все перемешать между собой. Готовить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым. Во время приготовления следует добавить соль на свой вкус;
  • взять столовую ложку, сделать углубления в соусе для яиц, после чего разбить их прямо в лунку;
  • теперь горячее блюдо следует готовить еще на протяжении 8-10 минут. Посыпать черным молотым перцем на свой вкус.

Такое блюдо украшается при помощи нарезанного зелёного лука, а также листьями мяты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...