подробнее

Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Печенье к чаю можно приготовить весьма быстро практически из ничего. То есть, ингредиентов понадобится совсем мало. При этом готовится лакомство весьма легко, просто и быстро. Есть несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание.

Быстрое печенье с имбирем и корицей

Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • молотый имбирь по вкусу;
  • корица молотая в количестве 1 чайная ложка;
  • сода порядка 0,5 чайной ложки. Ее можно заранее погасить при помощи лимонного сока или же обычного столового уксуса;
  • мука в количестве 200-240 граммов;
  • сахар порядка 200 граммов;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • сливочное масло комнатной температуры порядка 100 граммов.

Приготовление:

  • сливочное масло в обязательном порядке должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильной камеры. Смешать сливочное масло с содой, просеянной мукой, а также сахаром, яйцами, корицей и имбирем. Хорошенько перемешать массу;
  • взять противень, застелить его пекарской бумагой;
  • при помощи столовой ложки выложить тесто в виде печенек и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию.

Печенье лучше всего убирать с противня после выпекания горячими. Они получаются весьма хрустящими и ароматными благодаря корице в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту

Яблочное печенье по простому и быстрому рецепту

Ингредиенты:

  • сахарная пудра по своему вкусу;
  • соль порядка 1 щепотки;
  • сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста в количестве 1 чайная ложка;
  • мука порядка 280 граммов;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • яйца порядка 2 штук;
  • яблоки порядка 2 штук.

Приготовление:

  • сливочное масло должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильника;
  • взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить соль, после чего взбить миксером. Далее во время взбивания необходимо постепенно добавить ванильный сахар;
  • теперь следует добавить мягкое сливочное масло и снова взбить миксером;
  • как только сахар растворился, следует добавить муку и разрыхлитель теста и снова взбить миксером;
  • нарезать яблоки на кубики маленького размера и добавить в тесто, перемешать;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сверху немного мукой;
  • выложить тесто в виде печенек при помощи ложки на расстоянии друг от друга. Выпекать следует 10-12 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске

Ароматное ванильное печенье «Минутка»

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного лакомства:

  • ванильный сахар в количестве 1 чайная ложка или же ванилин буквально на кончике ножа;
  • сахар порядка 150 граммов;
  • молоко порядка 60 мл;
  • масло сливочное в количестве 200-250 граммов;
  • пшеничная мука порядка 300-400 граммов.

Приготовление:

  • сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры для того, чтобы оно стало более мягким;
  • размять его при помощи вилки до консистенции густой сметаны;
  • добавить в сливочное масло ванилин и сахар;
  • далее взять миксер и тщательно взбить смесь до однородного состояния;
  • теперь необходимо добавить молоко, при чем небольшими порциями и постепенно;
  • тщательно перемешать, чтобы сахар растаял, после чего постепенно добавить муку в количестве 300-350 граммов;
  • хорошенько перемешать массу, при чем быстрыми движениями, пока сливочное масло не стало совсем теплым и не растаяло. Если нужно, то добавить еще немного муки;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • взять противень, разложить на него пекарскую бумагу. Сделать из теста маленькие печенья при помощи кондитерского мешка;
  • отправить лакомство в хорошо разогретую печку, чтобы оно не потеряло своей формы;
  • выпекать сладости необходимо на протяжении 20-25 минут.

Проверить готовность печенья можно при помощи спички или же зубочистки. Лакомство получается ароматное, благодаря ванилину и очень нежное по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...