подробнее

Как приготовить постные драники из картофеля, чтобы было вкусно и сытно

Приготовить постные драники из картофеля можно по рецепту, в котором указано количество необходимых ингредиентов. Их можно разнообразить, дополнив грибы или капусту. Подавать можно с соусами, которые придадут простому блюду дополнительный вкус.

Рецепт приготовления постных драников

Во время поста часто приходится изощряться, чтобы еда была разнообразной и вкусной, при минимальном количестве продуктов. В этом случае поможет рецепт приготовления драников из картофеля.

Продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный.

Чеснок и зелень по желанию.

Приготовление:

  • картофель очистить, и помыть;
  • натереть картофель на терке. Можно использовать как крупные отверстия, так и мелкие. Это зависит от предпочтения человека, потому что они в обоих случаях получаются вкусными, но с разной структурой. Как вариант – можно измельчить блендером;
  • лук порезать, и измельчить на терке или блендере. Желательно получить из нее кашицу;
  • соединить лук и картофель. Добавить соль и перец;
  • всыпать муку, и размешать. Она сыграет роль связывающего элемента, когда не добавляются яйца;
  • на горячую сковороду налить совсем немного растительного масла, чтобы смочилось дно, и выкладывать ложкой картофельную массу. Ее можно приплюснуть, чтобы оладушек получился не тостым. Так он быстрее пропечется. Обжарить с двух сторон, и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишний жир.

Разнообразить драники можно, если в сырой измельченный картофель добавить обжаренные грибы, или сырую капусту, которую нужно очень тонко порезать, и подавить руками, чтобы приобрела мягкость.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты постных блюд, которые можно готовить в Великий пост

С чем подавать постные драники из картофеля

Драники вкусные, когда они горячие, и к ним подают соус или сметану. Но так они постные, то и соус можно приготовить соответственный, без жирных продуктов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить картошку с грибами в горшочках, чтобы она понравилась всей семье

Варианты соусов к драникам:

  • муждей – молдавский чесночный соус: чеснок, соль, растительное масло и вода. Очищенный чеснок и соль нужно перетереть в ступке, или измельчить другим способом. Переложить в миску, и добавить растительного масла с запахом семечек. Влить немного воды комнатной температуры. Все тщательно размешать;
  • сальса – свежие помидоры, острый перец, лук репчатый, чеснок, сахар и лайм. Ошпарить помидоры, и снять кожицу, измельчить остальные ингредиенты, и смешать. Нужно быть осторожным с острым перцем, возможно его потребуется совсем немного, все зависит от остроты. Соус оставить в холодильнике на час, чтобы компоненты отдали свои ароматы, и соединились;
  • «Маринара» — свежие помидоры, или закрытые в собственном соку, чеснок, оливковое масло, зелень базилика, петрушки или кинзы, орегано, соль, сахар, лимон, красный молотый перец. На сковороде поджарить сначала чеснок, добавить к нему томат из помидор, довести до пастообразного состояния, то есть выпарить всю влагу. Добавить зелень, и последними – соль и лимон. Подавать в остывшем виде;
  • кетчуп. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно дома.

Обмакивая горячие драники в такой соус, даже постное блюдо покажется шедевром кулинарии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...