подробнее

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Редакция piterburger.ru отмечает, что бездражжевой кулич относится к быстрым рецептам. Далеко не всегда есть время для того, чтобы печь лакомство по классическому рецепту, потому что времени требуется довольно много для этого. В такой ситуации отлично выручает быстрый рецепт.

Что подготовить:

  • посыпка кондитерская;
  • ягоды на свой вкус (клубника, черника, калина, малина) порядка 120 граммов;
  • ванили или же его экстракт в количестве 1 пакетик или по своему вкусу;
  • разрыхлитель теста порядка 1 столовой ложки с горкой;
  • крахмал порядка 1,3 столовой ложки;
  • куриные яйца в количестве 4 штуки (1-2 белка нужно будет отделить для приготовления глазури);
  • сахарный песок в количестве 200 граммов;
  • сливочное масло порядка 250 граммов.

Для крема:

  • лимонная кислота по своему вкусу;
  • песок сахарный в количестве 3 столовые ложки для 1 белка;
  • белок куриный охлажденный порядка 1-2 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Как следует готовить пасхальный кулич для праздничного стола вкусный, сочный и ароматный

Формочки для лакомства лучше брать силиконовые. Они весьма удобные ля приготовления кулича.

Как готовить лакомство:

  • для начала следует достать из холодильной камеры охлаждённые яйца, после чего отделить от двух яиц два белка. При этом белую часть следует обязательно отправить обратно в холодильник;
  • сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно было комнатной температуры. Порубить продукт при помощи ножа на кубики любого размера, после чего добавить в него сахар;
  • при помощи миксера или же кухонной машины взбить масло с сахаром, чтобы в итоге получилась однородная масса;
  • взбить белки и желтки в сахарную массу и снова хорошенько все перемешать между собой до однородности. Далее необходимо добавить ванилин или его экстракт и отправить тесто;
  • теперь следует добавить крахмал, муку, а также разрыхлитель и замесить тесто. Муку нужно заранее просеять через сито. Получается весьма нежная по консистенции масса, которая похожа на крем;
  • отправить в тесто ягоды по своему вкусу, изюм, курагу, цукаты и хорошенько перемешать все;
  • распределить тесто по формочкам, заполнив их не более, чем наполовину;
  • разогреть заранее духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него подготовленные формы с тестом. Готовность следует проверять при помощи деревянной палочки или же зубочистки. Время завис от самой духовки;
  • когда куличи остынут, их следует достать их формочек, а затем приступить к приготовлению глазури;
  • взять ёмкость, отправить в нее лимонную кислоту, сахарный песок, а также охлажденные белки. При помощи миксера хорошенько взбить до белоснежного цвета. Сахар должен при этом полностью раствориться;
  • нанести полученную помадку на готовые охлажденные куличи, а сверху украсить на свой вкус – посыпкой, цукатами, ягодами.

Такой бездражжевой кулич занимает совсем мало времени на приготовление и получается невероятно нежным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...