подробнее

Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить

Порой бывает так, что кабачковые оладьи никак не получается приготовить, они прилипают к сковороде и попросту разваливаются. И этому на самом деле есть объяснение. Такие оладьи могут стать отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина. Они содержат мало калорий, а потому безопасные для фигуры.

Ошибки при приготовлении кабачковых оладий, из-за которых они разваливаются

Есть причины того, из-за чего оладьи из кабачков никак не удается нормально приготовить.

Много сока

Кабачки весьма сочный овощ, который содержит в себе много воды. При приготовлении оладий с ними крайне важно удалить эту жидкость. При чем тертый овощ следует посолить, после чего дать ему стечь. Если же полениться и не убрать лишнюю воду, тогда в результате получится некоторое месиво, которое будет растекаться по сковороде. Ни формы нормальной не выйдет, ни, тем более, оладий. Да и на вкус ненужный сок вполне может повлиять не самым лучшим образом. Иными словами, перед приготовлением вкусного люда крайне важно всю лишнюю воду убрать.

Брать молочные кабачки

Молодые кабачки являются наиболее сочными и содержат в себе много воды. При приготовлении с ними оладий, объем сильно теряется. Ведь всю жидкость следует убирать. Большие же кабачки, у которых кожица весьма плотная, а зерна крупные, не столь сочные, но при этом весьма вкусные. Мало того, что оладий с ними получится в разы больше, так и вкус буде более насыщенный. Иными словами, для приготовления вкусного блюда стоит отдать предпочтение не молодому овощу, а большого размера и с плотной кожицей, как сообщает piterburger.ru.

Тереть овощ на мелкой терке

Тереть на мелкой терке овощ перед приготовлением вкусного блюда – это большая ошибка. Дело в том, что в результате получится кашица. Придется добавлять довольно много муки, из-за чего вкус самого кабачка вряд ли удастся почувствовать. Так что, лучше тереть овощ исключительно на крупной терке.

Жарка на сильном огне

Если жарить на сильном огне, то в результате оладьи попросту сгорят, а не прожарятся как положено. В результате придется их попросту отправить в мусорное ведро. Жарить лучше всего на разогретой сковороде, у которой достаточно толстое дно. Она хорошо прогревается, при чем равномерно, что является большим плюсом. Огонь следует выбирать не большой, а средний. Если сковорода слишком сильно разогрета, то есть все шансы испортить блюдо. В середине оладьи получатся весьма сырыми и будут еще и разваливаться. В крайнем случае можно прожарить блюдо до корочки, а затем довести до полной готовности уже в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Рецепт приготовления кабачковых оладий

Такие оладьи готовить весьма легко и просто. Времени на готовку уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • соль на свой вкус;
  • масло растительное для жарки;
  • манная крупа порядка 20 граммов;
  • яичный белок порядка 2 штук;
  • кабачок порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько вымыть кабачок, после чего просушить и натереть на терке крупного размера. Добавить соль и хорошенько перемешать. Как только выделится жидкость, следует выжать весь сок;
  • добавить манную крупу и оставить, чтобы немного набухло;
  • белки отправить в удобную емкость и хорошенько взбить их. Аккуратно вмешать в массу с кабачками;
  • сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Добавить в нее масло и немного прогреть. Сформировать оладьи с двух сторон таким образом, чтобы образовалась румяная корочка;
  • разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него оладьи примерно на 3-4 минуты.

Если под рукой есть семена чиа, то можно их добавить в оладьи вместе манки. Тогда белка достаточно одного. Семенам нужно обязательно дать набухнуть перед готовкой. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со сметаной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...