Рецепты с грушами, чтобы порадовать всю семью вкусными лакомствами
Груши весьма полезные для здоровья и с ними можно приготовить весьма вкусные лакомства, особенно когда их много. Заготовки можно делать на зиму или же для вкусного стола, чтобы порадовать своих гостей. Груши многим нравятся за их сочность и сладость. Это отличный десерт, который заменит любые тортики и пирожные, но при этом содержит мало калорий, а значит безопасен для фигуры.
Как законсервировать груши простым способом
Если речь идет о заготовке на зиму, тогда груши лучше подбирать одинаковой плотности, твердости, мягкости, чтобы они не были перезрелыми. После разрезания фрукт довольно быстро темнеет, а значит нужно сбрызгивать лимонным соком. А чтобы заготовки не были слишком уж сладкими и приторными, то можно добавлять немного лимонной кислоты. Вместе с сахаром она является отличным консервантом.
Что касается специй и прочих добавок, то отлично миксуются с грушами кардамон, мускатный орех, гвоздика и бадьян, базилик и шалфей, майоран и душистый перец, облепиха и брусника. Стоит попробовать интересный рецепт заготовки с этим полезным фруктом.
первым делом крайне важно хорошенько промыть груши под проточной водой. после чего снять с них кожицу, разрезать на две равные части и убрать внутренности. Нарезать на свой вкус – на кусочки или ломтики;
литровую банку хорошенько простерилизовать вместе с крышками, после чего уложить в них достаточно плотно груши;
присыпать массу сахаром, а затем добавить буквально столовую ложку воды;
банку остаточно плотно закрыть и отправить в емкость с горячей водой 70 градусов по Цельсию. Стерилизовать таким способом на протяжении 30 минут.
Далее следует перевернуть банку так, чтобы дно оказалось на верху и укутать в теплую одежду на ночь. Утром достать и отправить туда, где довольно прохладно.
Из груши можно готовить не только варенье, но и множество других вкусных блюд. Так, отличной идеей являются цукаты. Это отличная идея для чаепития, как сообщает piterburger.ru.
Ингредиенты:
вода порядка 300 граммов;
кислота лимонная в количестве 2-3 грамма;
сахар порядка 1 килограмма;
груши порядка 1 килограмма.
Приготовление:
груши следует в обязательном порядке хорошенько промыть под проточной водой, а затем убрать внутренности вместе с плодоножками. Нарезать на дольки, но не толстые;
бланшировать фрукт в кипящей воде на протяжении 10 минут;
далее отправить ломтики в холодную воду;
сахар растворить в закипающей воде и таким образом сделать сироп;
далее отправить груши в удобную емкость, залить кипящим сиропом, после чего дать таким образом настоятся на протяжении 4 часов;
далее поварить фрукт на протяжении 5-8 минут. Снять с печи и оставить на 10 часов;
точно такую же процедуру повторить еще порядка 2-3 раз. Груши должны стать в конечном счете довольно прозрачными. При последней варке следует добавить кислоты лимонную. Далее хорошенько перемешать, доверить и отправить в дуршлаг, чтобы весь сок попросту стек. Времени эта процедура займет примерно час;
далее нагреть духовой шкаф до температуры 40 градусов по Цельсию и отправить ломтики фрукта на противне, заранее выстеленном пергаментной бумагой, на 9 часов, чтобы запекалось.
Такие цукаты можно использовать для приготовления различной выпечки и десертов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…