подробнее

Темперамент человека зависит от сезона рождения

Венгерские ученые пришли к открытию взаимосвязи темперамента и сезона, когда родился человек. С таким докладом выступила на конгрессе в Германии венгерская специалист Ксения Гонда.
Как считают ученые, всплеск моноаминовых нейросоединений изменяется в зависимости от сезона в году. Их влияние возможно сохранится в течение всей жизни.
В исследовании приняли участие люди, рожденные в разное время года. В эксперименте поучаствовало 400 человек, у них были взяты биохимические анализы.
В ходе эксперимента выяснилось, что у «летних» людей настроение меняется быстрее, чем у «зимних». Ученые назвали этот процесс цикломитический темперамент. Люди, которые родились весной или летом, живут с позитивным настроением, это и есть гипертимический темперамент. «Зимние» люди чаще входят в депрессию, чем «осенние», но у них совсем отсутствует чувство раздражения.
Учеными из Венгрии только начата работа по исследованию сезона, когда родился человек, и его темперамента. В будущем их ждет еще ряд открытий в этой области.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Список дел на август: Как сделать последний месяц лета особенным?

Август — это время, когда стоит уделить внимание себе и своим близким. Эксперты рекомендуют запланировать дни здоровья: занятия спортом на свежем воздухе, йога на пляже или даже простые прогулки по…

Подробнее...

Астрология для огородников: когда убирать чеснок в августе-сентябре

Лунный календарь играет важную роль в агрономии и может существенно повлиять на урожай чеснока. Специалисты рекомендуют выкапывать чеснок в августе-сентябре в дни растущей Луны. Это связано с тем, что в…

Подробнее...

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...