22-23 октября Земля встретится с неповторимым по красоте явлением, метеоритным дождем, получившим название Ориониды. Его можно будет пронаблюдать вплоть до 7 ноября, но наибольшая интенсивность звездопада будет проходить 22 и 23 октября.
Свое название поток метеоритов получил от созвездия, в котором его засекли, Орион. Скорость полета космических тел составляет 65 километров в секунду. Даже самые мелкие из метеоритов обладают колоссальной энергией и попадая в атмосферу Земли производят яркую вспышку. Об этом рассказал Сергей Пулков, работник Пулковской обсерватории.
Стоит отметить, что поток метеоритов Ориониды всего два раз в год посещает атмосферу нашей планеты. Ученые советуют вести наблюдение за звездопадом в конце октября 2014 года примерно под утро. Желательно делать это за городом, что бы в округе было минимум световых помех.
Ориониды—это поток метеоритов из созвездия Орион. Он характеризуется 12-ти летним циклом своей активности. После достижения пика, активность начинает падать. Открыто данное явление было в 1839 году американцем Эдвардом Херриком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…