подробнее

В Финляндии госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола

В Финляндии зафиксирован первый случай больного пациента лихорадкой Эбола. Пациент прибыл из Либерии. В клинику он обратился с жалобами на высокую температуру и на головную боль, поэтому его поместили в инфекционное отделение в Хельсинки.

Главврач медицинского центра Хельсинки, заявляет, что у данного пациента вряд ли лихорадка Эбола. Т.к. пациент вернулся из Африки три недели назад. Все это время он проработал в офисе и имел небольшой круг общения. Но на лицо симптомы, поэтому нельзя исключать заражение лихорадкой Эбола.

Сегодня будут результаты анализов этого пациента на вирус Эбола. А через 3 дня вынесут окончательный диагноз заболевания данного пациента.

Недавно в Пензе также подозревали смертельную лихорадку у студента из Нигерии, но после проведенных анализов был вынесен диагноз – респираторно-вирусная инфекция. По данным ВОЗ, во всем мире лихорадкой Эбола заражено около 13000 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Виртуальная реальность как терапия: как леса помогают справляться со стрессом

Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…

Подробнее...

Когда обрезать клубнику: советы по уходу после сбора урожая

С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…

Подробнее...

Проблема трещин на помидорах: причины и эффективные методы профилактики

Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…

Подробнее...