Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.
Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.
Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.
В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всероссийский экономический диктант на тему «Сильная экономика — процветающая Россия!» пройдет 14 октября во всех регионах России уже в девятый раз. Диктант организован Вольным экономическим обществом России при участии ведущих…
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…