Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.
Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.
Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.
В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…