Ученые: создана биоколбаса для профилактики рака
Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.
Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.
Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.
В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.