В скором будущем российские специалисты в генетике совместно с учеными из Южной Кореи начнут реализацию проекта по расшифровке ДНК Мало Ляховского мамонта. Есть вероятность, что в результате этих работ появится возможность клонировать это доисторическое животные, сообщает «Информинг».
Туша самки мамонта была найдена в 2012 году в толще льда на острове Малый Ляховский. Из-за пребывания в замороженном состоянии экспонат сохранился очень хорошо. Сами ученые объясняют, что данный экспонат является наиболее удачной находкой за последние 200 лет изучения этих животных.
Надежду на успешный финал работ по расшифровке генома внушает полностью сохранившиеся мягкие ткани с брюшной полости туловища. Касательно процесса непосредственного клонирования, тот для его реализации очень важно суметь извлечь живые клетки из тканей мамонта. При успехе этой операции работники южнокорейской компании Sooam гарантируют создание настоящего мамонта путем клонирования.
Невзирая на предстоящие трудности и огромный объём работы исследователи полностью уверены в успехе своей затеи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…