подробнее

В какой посуде готовится полезная еда?

Кулинария — это не просто искусство, но и целая наука. И каждый предмет на кухне — не просто утварь, а вспомогательное приспособления для достижения наиболее приемлемого успеха. Что для нас является главным в еде?

Конечно же, когда разговор заводится о еде, мы сразу думаем о чем-либо вкусном. Так уж устроен наш организм. И даже те, кто чрезмерно заботится о своем здоровье в первую же очередь подумали о чем-то вкусном, пусть и вредном для его организма. Но далеко немногие знают, что и от того, в какой посуде вами ежедневно приготавливается еда, зависит ее польза. Раз вы читаете эту статью, то можно предположить, что вы решили выбрать и купить посуду в ближайшем времени. Тогда вам к нам.

Итак, давайте рассмотрим все виды посуды и материалы, из которой она изготовлена, чтобы самим для себя разграничить все «за» и «против». Дабы немного сократить границы материалов, из которой может быть сделана посуда, примем к изучению только наплитную посуду, то есть ту, в которой мы что-то варим, жарим или тушим на электрической или газовой плите.

Сказав слово казан или сковорода, у нас волей-неволей всплывают призраки и образы из прошлого. А именно тяжелые чугунные предметы. Тогда с него и начнем.

Чугунную посуду человечество использовало несколько веков к ряду. Она была прочна, хорошо прогревалась, из-за имеющихся в чугуне пор она впитывала в себя максимум жиров, что в итоге не давало возможности пригорать к ней еде. Но сейчас утварь из подобных материалов, наверно, не предоставляет ни один интернет-магазин посуды. И все же, главные плюсы:

— дешевизна
— прочность
— хорошее хранение и распределение тепла

Однако чугунная посуда сама по себе не очень полезна. Из-за все тех же пор, она накапливает в себя уйму вредных веществ, которые после передаются приготавливаемой в ней пище. Та и в обращении она не очень удобна.

Один из лучших материалов, которые используют для производства наплитной посуды — нержавеющая сталь. С ней легче обращаться и вид она имеет более приличный. Что касается реальных ее достоинств, то:

— также дешевизна
— устойчива к механических повреждениям, к коррозии и деформации
— имеет «товарный» вид в течение длительного времени использования

Но вот она не очень хорошо проводит и сохраняет тепло.

Последний писк моды — керамическая и медная посуда. Она не только красива и удобна, но и действительно полезна. Такую посуду используют на кухнях ресторанов. Что касается отзывов, то вот пара из них:

Людмила, 43 года, г. Саранск:
«Дочка подарила набор посуды, подглядев, что мне понравилось в интернете, на сайте магазина Posudmeister. Я долго не распаковывала даже, потому что боялась испортить. После настал ее час. До сих пор не могу нарадоваться.»

Владислав, 29 лет, г. Белгород:
«Были с женой в Италии, справляли медовый месяц. Поехали в кулинарный тур. Увидели, что там все шефы готовят именно на такой посуде. Нашли в интернет-магазине Posudmeister. Успехами хвастаться рано, но мы стараемся. Посуда — шик!»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...