Чернобыльские леса постепенно населяют популяции животных
Многие виды животных постепенно возвращаются в чернобыльскую зону. Таким образом, можно судить о том, что представители фауны больше не чувствуют никакой опасности в этом регионе. В частности, отсутствия человека и его активной деятельности на этой территории является неоспоримым преимуществом для животных и роста их численности.
Как поделился биолог Сергей Гащака, Чернобыльский район можно считать своеобразным заповедником, аналогов которому нет во всем мире. Уникальность этого заповедника состоит в том, что именно угроза радиации для человека стала подспорьем для полноценной жизни животных. Присутствие человека в Чернобыльской зоне – крайне редко явления, даже браконьеры не часто рискуют пребывать там, опасаясь облучения. Таким образом, этот район стал настоящим оазисом для представителей фауны. Специалисты также указывают, что численность популяций в чернобыльских лесах даже больше, чем в карпатских.
Среди животных, вернувшихся в проблемный регион, и начавших активное пополнение популяции, оказались бурый медведь, цапля, рысь, волк, заяц-русак, лось и другие представители фауны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…