подробнее

Сердце красавиц склонно к измене – всё дело в генетике

Австралийские ученые внесли некоторую ясность в вопрос о женских изменах. Оказывается,  дамы не просто не виновны в таком поведении, более того, они являются заложницами «гена неверности», который толкает прекрасную половину человечества на отчаянные поступки.

Исследователи из Университета Квинсленда отодвигают в сторону все типичные оправдания измен, ведь с фактором генетики спорить трудно. Теперь у женщин есть дополнительный вариант, что ответить на вопрос об измене – в силу вступает неконтролируемый генетический фактор, наличие которого доказано научными исследованиями.

Ген, получивший название «AVPR1A», а теперь еще и известный как «ген неверности», в своем специфическом варианте ответственен за сексуальное поведение человека. В зависимости от того, какая вариация этого гена присутствует у определенной дамы, у нее может активироваться потребность «дополнительного спаривания», что и является первопричиной сексуальных похождений.

Для своего исследования ученые пригласили более 7 тысяч женщин, у 6% из которых присутствовал вышеупомянутый вариант гена «AVPR1A». Именно обладательницы «гена неверности» с определенной легкостью могли переступить запретную черту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...