Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Самаре превышен на 35%
В Самаре и области сейчас отмечается повышенный уровень заболеваемости ОРВИ.
С двадцать третьего февраля по первое марта было зафиксировано 24587 больных с данным заболеванием, сообщает Роспотребнадзор. Если сравнивать с количеством людей обратившихся за помощью с этой проблемой на прошлой неделе, то необходимо сказать, что наблюдается уменьшение количества заболевших по Самаре почти на семь процентов, а по области практически на двадцать процентов.
Нужно отметить, что порог заболеваемости такими заболеваниями, как грипп и ОРВИ в этом году был превышен по области на 19,7 процента, а по городу – на 35 процентов.
В связи с такими высокими показателями заболеваемости Управлением Роспотребнадзора в Самарской области были приняты все необходимые меры, для предотвращения распространения заболевания. С первого дня марта полностью закрыли на карантин одну школу и одно дошкольное учреждение. Но есть такие школы, у которых была приостановлена работа частично — в двадцати двух школьных учреждениях закрыто пятьдесят шесть классов, а в сорока детских садах вынужденно прекратили работать семьдесят групп малышей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В программе «О самом главном» врач Александр Мясников обсудил неожиданные осложнения, которые могут возникнуть в результате простуды, особенно в преддверии сезона гриппа. Он отметил, что новые исследования показывают связь между…
Врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков предлагает заменить привычные бутерброды с колбасой на более полезные и питательные альтернативы. Журналисты узнали, что одним из удачных вариантов является бутерброд с нутовым хумусом, цельнозерновым…
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…