В Австрии найден скелет боевого верблюда XVII века
Недалеко от города Тульн-на-Дунае археологи обнаружили останки боевого верблюда.
О том, что это останки боевого верблюда, археологи узнали, исследовав его изменения скелета. Деформация костей говорит о том, что животное носило сбрую, а также использовалось для верховых поездок.
ДНК-результаты показали следующее: исследованное животное является гибридом двугорбого и одногорбого верблюдов. Этот вид был выведен для нужд армии, предположительно для воинов Османской империи. Животные выделялись особой силой и выносливостью.
В 1683 году турки напали на Вену. Именно тогда и был оставлен верблюд, останки которого нашли археологи.
Это первый целый скелет верблюда, который нашли в Центральной Европе.
— Мы с коллегами не сразу догадались о своей находке, — заявляет Альфред Галик. — Было очень сложно определить какое именно животное мы обнаружили, ведь экспертиза показала, что скелету не более пятисот лет, а это значит, что все виде, существовавшие на то время, уже известны. Нижняя челюсть имеет много общего с челюстью крупного рогатого скота, а вот шейные позвоночники такие, как у лошади. И только конечности говорили о том, что это все-таки верблюд. Такие гибриды были в диковинку для того времени, именно этому мы обязаны, так как сегодня смогли увидеть такой необычный экземпляр. Деформация костей говорит о том, что верблюда использовали для верховой езды, но только не как вьючное животное.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…