подробнее

Ученые выяснили, что депрессия приводит к артриту и артрозу

Ученые узнали, что люди, часто страдающие депрессией, больше всего подвержены к различным физическим заболеваниям.

Ученые из Швейцарского университета опубликовали в журнале Frontiers in Public Health результаты исследования.

— Нас интересовал тот фак, как именно психические расстройства влияют на физическое состояние человека, — заявляют эксперты. — Наиболее распространенным на сегодня психическим расстройством является депрессия. Ее диагностируют у трехсот пятидесяти жителей нашей планеты ежедневно… Для своего эксперименты мы исследовали 14348 добровольцев старше пятнадцати лет. Результаты шокировали даже нас. Оказывается, что люди, которые болеют депрессией, имеют увеличенный риск развития разных физических заболеваний, особенно артрита и артроза, которые разрушают работу суставов… В первую очередь депрессия поражает эмоциональное и психологическое состояние больного, усугубляя отношение к себе и к окружающей среде. Апатия вызывает нежелание что-либо делать, а уж тем более заниматься спортом. Депрессивные люди зачастую ведут малоактивный, сидячий образ жизни, что дегенерирует воспалительные заболевания суставов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...