Работники одного из медицинских учреждений, находящегося при Университете в штате Айова обнаружили ген, который принимает участие в контроле, за правильным усвоением употребляемой пищи и отвечающий за нарушения в пищевом тракте.
Специалисты считают, что развитие такого заболевания, как анорексия взаимосвязано с генетической наследственностью всего в половине случаев. В остальных пятидесяти процентах случаев заболевание возникает из-за огромного желания человека похудеть.
Свои результаты работы в данном направлении учёные опубликовали в издании Cell. Им в проведённом исследовании помогли грызуны, которые имели определённые мутации на генном уровне. Специалисты смогли досконально изучить специфические отклонения у грызунов. Отметим, что такого рода изменения проходят и у тех людей, которые заболевают анорексией.
В ходе эксперимента специалисты сопоставили гены нескольких семей мышей, которые имели в своём составе несколько особей страдающих анорексией. Все эти болеющие грызуны имели необычные изменения в своих генах, а также не высокую активность веществ, связанных с эстроген-рецепторами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…