подробнее

NASA: Озоновая дыра в атмосфере Земли исчезнет до конца 21 века

В специально проведённом исследовании учёным удалось установить то, что ранее обнаруженные и считавшиеся серьёзной проблемой для экологии Земли, озоновые дыры могут вскоре сами по себе полностью исчезнуть.

Напомним, что ещё около тридцати лет назад учёные, обнаружив озоновые дыры, решили, что это проблема, которая может негативно отразится на экологии нашей планеты. Однако специалисты из американского космического агентства NASA в последних своих наблюдениях за данным явлением смогли установить, что озоновые дыры уменьшаются и вполне возможно, что они уже к концу этого столетия могут полностью исчезнуть.

Отметим, что разрушение озонового слоя может способствовать образованию не желательного и очень вредного для людей канцерогенного излучения, которое влечёт за собой развитие онкологических заболеваний.

Усвоив всю серьёзность ситуации ещё двадцать восемь лет назад, человечество создало специальный документ, который утвердили на заседании в Монреале. Он предполагает отказ от использования всеми странами тех химических веществ, которые способствуют появлению дыр в защитном озоновом слое Земли. После подписания данного протокола человечество решило использовать альтернативные вещества, которые не разрушают озоновый слой планеты.

Специалисты NASA, которые провели последнее исследование, связанное с изучением размеров дыр, считают, что именно вовремя принятые решения и поспособствовали уменьшению разрушения озонового слоя. Скажем, что, когда озоновая дыра была обнаружена её размер составлял около двенадцати миллионов квадратных миль, а сейчас эксперты определили, что она уменьшилась до восьми миллионов квадратных миль. Учёные уверенны, что если всё так и будет продолжаться, то уже к концу текущего столетия данная проблема полностью будет закрыта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...