подробнее

Ученые: глобальное потепление в Европе приведёт к катастрофической аллергической эпидемии

Из-за глобального потепления по всему Европейскому континенту, усиливается распространение растений, которые вызывают сильнейшую эпидемию аллергии у большого количества населения.

Учёным удалось выяснить, что казалось бы незначительный рост среднегодовой температуры и непосредственно взаимосвязанные с этим климатические изменения, способны спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию в будущем.

Как оказалось, из-за смены температуры на Юге и Севере, в будущем нас ждёт не только повышение уровня моря, исчезновение снежных шапок и погодные изменения, но также — грозит и распространение эпидемии аллергии, от одного из самых сильных аллергических растений — амброзии.

Благодаря компьютерному моделированию, биологам удалось воссоздать вероятные шансы генерализации амброзии. Если исследования учёных точны, то к 2050 году это растение-паразит охватит всю Европу, а также усилится в южных регионах России и Украины. Скопления пыльцы может повыситься как минимум в восемь, а то и в двенадцать раз.

Данные были получены благодаря совместной работе ученых из Европы и России, по их мнению, самым страшным растением аллергеном считается Амброзия. Из-за сильного потепления, она начинает цвести гораздо дольше и сильнее распространяется, что способствует возникновению эпидемии среди аллергетиков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...