подробнее

Ученые: шизофрения появляется от мутаций в мозге

Ученый из Уэльского университета рассказал о новом открытии позволяющем понять специфику возникновения шизофрении. Оказалось что данное психическое расстройство результат мутаций.

По словам Эндрю Поклингтона, причины возникновения шизофрении были до сегодняшнего дня практически неизвестны, все знания основывались на опытах семидесятых годов и на теоретических размышлениях некоторых светил наук. Теперь причина наконец-то найдена, благодаря чему станет понятно, как именно её можно устранить и обнаружить на начале развития.

При тщательном изучении больных шизофренией, ученые обнаружили одно совпадение – у каждого пациента была обнаружена особая мутация генов, отвечающих за возбуждение и торможение синапсов. Именно такой дефект вызывает сбой в налаженной работе головного мозга. Однако пока всё же оставляют шизофрению в группе наследственных заболеваний, так как генетические мутации часто переходят от родителей к детям.

По последним данным, частота появления шизофрении проявляется примерно у одного человека из 150-ти. Новое открытие ученых в этой сфере помогут вылечить уже существующих пациентов и предотвратить появление новых.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...